Marikovna 0
Как жарить попкорн на сковороде: пошаговый рецепт

Если вы хотите посмотреть любимый фильм, как же без попкорна? Он поднимает настроение и создает соответствующую атмосферу. Если у вас нет микроволновки и даже духового шкафа, это вовсе не означает, что вы не сможете приготовить его в домашних условиях. Оказывается, пожарить вкусный попкорн можно даже на плите, используя глубокую сковороду или кастрюлю. И как показывает практика, такой перекус получается не менее вкусным чем тот, который можно купить в магазине или кинотеатре.

Как приготовить попкорн на сковороде: пошаговый рецепт

Способ приготовления предельно прост, к тому же вам нужны всего три ингредиента – растительное масло, морская соль или обычная, а также кукуруза для попкорна. При желании можете добавить любую приправу, которая вам нравится или даже полить готовый попкорн карамелью.

Важно выбрать подходящую емкость. Если у вас есть большая и глубокая сковорода, используйте ее. Мы взяли кастрюлю, но принципиальной разницы нет. Если вы хотите сделать много попкорна, разделите его на несколько порций, чтобы он равномерно прожарился. Ну и конечно же, емкость должна быть с крышкой, в противном случае жареная кукуруза будет летать по всей кухне.

Как жарить попкорн на сковороде? Для этого вам понадобится достаточное количество растительного масла, мы используем 4 столовых ложки на стакан кукурузы. Влейте его в холодную сковороду или кастрюлю.

Затем всыпьте сюда же кукурузу и перемешайте, она должна быть покрыта маслом. Добавьте по желанию соль и специи. Их можно добавлять как в самом начале процесса, таки в середине или даже в конце.

Включите средний огонь и подождите, когда ядрышки начнут разогреваться. Через минуту встряхните кукурузу вперед и назад, чтобы равномерно распределить тепло, это шумная процедура. Сделайте это еще несколько раз.  

Теперь накройте емкость крышкой и оставьте попкорн готовиться до тех пор, пока он не увеличится, это займет несколько минут (время приготовления зависит от типа посуды, объема кукурузы). Снова хорошенько встряхните емкость и снимите с огня, удалите крышку через пару минут, чтобы предотвратить выскакивание попкорна из сковороды или кастрюли.  

Попкорн на сковороде готов к употреблению!

Дополнительные ингредиенты

Если обычный попкорн кажется вам слишком скучным, можете полить его растопленным сливочным маслом, слегка подсоленным. Также вы можете использовать сочетание шоколадного сиропа и арахисового масла, соленую карамель. Кленовый сироп обогатит вкус попкорна и такой перекус понравится сладкоежкам.

Если говорить о несладких сочетаниях, вы можете выбрать что-нибудь из следующих вариантов: измельченный пармезан с зеленью, кайенский перец и табаско, трюфельное масло с пармезаном, порошок чеснока с маслом и карри.

Попкорн на сковороде готовится всего несколько минут, и вы сможете убедиться в этом на собственном опыте. Если дома у вас собирается большая компания, сделайте несколько видов жареной кукурузы с разными добавками.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • кукуруза
  • попкорн



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев