- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
На первый взгляд может показаться, что приготовить овсяную кашу на молоке ну очень легко. Увы, но у многих хозяюшек не получается приготовить это простое на первый взгляд блюдо. Для того чтобы у вас получилась нежная и вкусная овсянка, вы должны узнать некоторые секреты и хитрости ее приготовления.
Как варить овсянку на молоке: секреты и советы
Чтобы получить мягкую и нежную овсянку, вы должны придерживаться определенных правил. К тому же важно выбрать подходящие овсяные хлопья, идеально подойдет обычный геркулес.
Правила приготовления идеальной овсяной каши на молоке:
- Медленное приготовление – готовить кашу нужно на минимальном огне, в противном случае хлопья не успеют провариться и к тому же они подгорят.
- Молоко с водой. Не используйте только молоко, даже самые знаменитые повара готовят овсянку на молоке и воде. Пропорции могут быть разными – кто-то использует 50% молока и 50% воды, кто-то – больше воды или наоборот, молока.
- Соль. Даже если вы готовите сладкую кашу, не забудьте обязательно добавить в нее щепотку соли.
- Сливки – если вы хотите, чтобы овсянка была более сытной и имела сливочную консистенцию, добавьте при приготовлении 2-3 ст.л. сливок.
- Дополнительные ингредиенты: дополните вкус каши любимыми сухофруктами или фруктами, специями.
- Сахар или мед – необходимы для сладости. Если вы стараетесь правильно питаться, советуем остановить выбор на меду. Но учтите, что его нужно добавлять не в горячую, а в теплую кашу, так как при воздействии высоких температур он может выделять токсичные вещества.
Если вы хотите ускорить процесс приготовления, заготовьте овсянку с вечера – залейте ее необходимым количествам воды и поставьте настаиваться в холодильник. Утром слейте лишнюю жидкость и готовьте по традиционному рецепту.
Сколько варить овсянку на молоке по времени – многих интересует этот вопрос, так как недоваренная или переваренная каша не отличается хорошим вкусом. Длительность приготовления с момента закипания – 8-10 минут на медленном огне.
Как приготовить овсянку на молоке
Ингредиенты на 1 порцию:
- ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана молока
- Стакан воды
- Сахар или мед по вкусу
Приготовление:
- Подогрейте сухую сковороду на небольшом огне, всыпьте овсяные хлопья и жарьте их 2-3 минуты.
- Переложите их в кастрюлю, залейте молоком и водой, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Советуем варить кашу на минимальном огне, чтобы она не подгорела. Длительность приготовления – 10 минут.
- По истечению 10 минут выключите огонь, по желанию добавьте сливочное масло, соль и сахар, оставьте настаиваться под крышкой 5 минут. Добавьте в овсянку фрукты и ягоды по желанию.
- По этому рецепту у вас получится овсянка нужной консистенции – она будет не слишком густой, но и не слишком жидкой. Блюдо улучшит работу вашего желудка и кишечника, а также аст сытость на весь день. При желании можете добавить меньше жидкости и больше овсянки для получения более густой консистенции.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- овсянка
- геркулес
- овсяная каша
0 комментариев