Для приготовления многих блюд нужно отварить куриное филе заранее. Несмотря на пресный вкус, оно отлично гармонирует с другими продуктами, к тому же грудки содержат минимум жира и максимум белка. Но не все знают, как правильно отваривать этот вид мяса. Чтобы оно получилось максимально нежным и не «резиновым», ознакомьтесь с нашими советами.
Сколько и как варить куриные грудки?
Если вы сидите на диете или вам нужно добавить отваренное филе в какое-либо блюдо, важно не переварить его. Перед приготовлением промойте его несколько раз проточной водой, чтобы удалить слизь. Также не забудьте с помощью острого ножа снять с грудки пленку, она содержит жир. При отваривании на воде будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
Как разморозить замороженное филе? Для того чтобы сохранить свойства и вкусовые качества продукта, размораживайте мясо при комнатной температуре или просто положите его из морозилки в холодильник. Такое размораживание займет 5-8 часов.
Сколько по времени варить куриные грудки? Время приготовления отваренного филе зависит от его размеров. Чем оно больше, тем дольше оно будет готовиться. Чтобы ускорить процесс, разрежьте грудку на 2 части одинакового размера. Но это может повлиять на вкус – оно будет не таким сочным и ароматным.
Ознакомьтесь с нашей статьей Как варить рис: несколько способов
Наберите в кастрюлю воду и поставьте её закипать на среднем огне. Как только жидкость начнет закипать и в ней появятся пузырьки, аккуратно положите в неё подготовленное филе. Некоторые хозяюшки варят грудку традиционным способом – заливают ее холодной водой и ставят на огонь. Этот способ не позволяет сохранить сочность мяса, поэтому советуем использовать тот способ, который мы представили выше.
Продолжаем варить мясо на среднем огне 15-20 минут, затем уменьшите огонь до минимального. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте за 15 минут до конца варки соль и лавровый лист, другие специи по желанию. Общая длительность – 35-40 минут. Если филе большое, увеличьте это время еще на 10 минут. Готовность можно распознать визуально – если мясо имеет белый оттенок и рыхлую текстуру, оно уже готово.
Если у вас нет времени на отваривание цельного филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Варить их нужно всего 15 минут. Их можно сразу добавлять в салат или любое другое блюдо.
Как варить куриные грудки? После того, как мясо отварилось, не доставайте его сразу же из воды. Оставьте его в курином бульоне еще на полчаса. Почему? Если вы достанете его сразу, оно станет сухим.
Как варить куриную грудку в пароварке?
Этот способ очень удобен тем, что вам не нужно контролировать уровень огня, а также снимать пенку. Вам просто нужно выложить подготовленное мясо на решетку, включить пароварку на 40 минут. Проверьте готовность вилкой и при необходимости увеличьте это время еще на 10 минут.
Как сварить куриную грудку в микроволновке?
Если у вас нет времени, испробуйте этот способ. Выложите промытое филе в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Посолите и поперчите мясо, залейте его нужным количеством нагретой воды, жидкость должна покрывать филе. Накрываем емкость крышкой и оставляем готовиться при максимальной температуре на 8 минут. Уменьшите мощность до средней и готовьте еще около 15-20 минут.
Какие специи добавлять?
Не все специи гармонируют с курицей. Не используйте приправы со слишком резким и ярким вкусом. Идеально подойдет лавровый лист, черный перец горошком, корень сельдерея, свежая зелень. После варки жидкость можно не сливать, а использовать для приготовления супов или других блюд.
Советуем отваривать куриное филе непосредственно перед приготовлением блюда или подачей. Чем дольше оно будет храниться в холодильнике, тем безвкуснее будет его вкус. Подавать отваренную грудку можно с чем угодно – крупами, салатами, соусами.
Женский журнал Delafe.ru
- Теги
- Курица
- куриное филе
- филе
0 комментариев