Французский сыр камамбер — сливочный, сочный и мягкий. Нежная мякоть окружена тонкой и съедобной ароматной корочкой. Несмотря на то, что продукт производится во всем мире, оригинальная версия изготавливается в Нормандии. Если вы обожаете этот сыр, вам нужно знать правила его употребления.
Как едят сыр камамбер: полезные советы
Его можно узнать по ореховому вкусу и мягкому оттенку плесени. Его зачастую называют королем французских сыров. Он имеет кремово-соленый аромат, а нежная светлая кожура придает ему дополнительную изюминку.
Как едят сыр камамбер? Так же как и хорошее вино, сыр «раскрывается» при определенных условиях. Одно из важных условий — температура. Перед подачей к столу достаньте его из холодильника и дайте «настояться» при комнатной температуре 30-40 минут. Когда сыр слишком холодный, его текстура становится слишком жесткой.
Вы можете есть камамбер с хлебом. Просто разогрейте сыр в микроволновке несколько секунд, он станет сливочным и очень мягким. Камамбер отлично сочетается со всеми видами хлеба. Это может быть цельнозерновой хлеб, белый или же просто хлебцы, крекеры.
Возможно, вас заинтересует наша статья Какие блюда приготовить с сыром камамбер: рецепты
Также вы можете подать его на праздничный стол. Камамбер обязательно должен быть на сырной доске, сочетайте его со свежими ягодами, дыней и виноградом. Также сыр подают с грушами и поджаренными орехами.
С какими алкогольными напитками сочетается камамбер? Он сочетается с шампанским или с красными винами, такими как Бордо. Если вы любите напитки покрепче, подавайте его с Кальвадосом. Его яблочный аромат удачно сочетается с сливочным вкусом.
Сыр можно запечь в духовке. Посыпьте его солью и черным перцем, дополните свежим тимьяном и несколькими каплями оливкового масла. При подаче можете украсить сыр ягодным джемом.
Камамбер удачно сочетается не только с ягодным джемом, но и мёдом. Полейте разогретый сыр ложкой натурального жидкого мёда и подавайте закуску к столу.
Еще один вариант — добавить сыр в овощной салат. Он удачно комбинируется со свежими овощами и зеленью. В такой салат также можно добавить груши, яблоки, орехи, заправку из масла и уксуса.
Также вы можете обжарить камамбер в хрустящей панировке из панировочных сухарей. Обмакните кусок сыра в смеси из яйца и молока, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки. Подавайте горячим.
С хлебными палочками. Разрежьте сыр посередине и поставьте запекаться. Запекайте до тех пор, пока сыр не станет жидким в центре. Достаньте его и макайте в массу хлебные палочки или просто хлеб, крекеры.
Нужно ли есть корочку?
Вы можете наслаждаться камамбером как с корочкой, так и без неё. Но ценители сыра все же предпочитают есть корочку, ведь она дополняет сливочный вкус и придает продукту необычную горчинку.
Как есть камамбер? Способов употребления этого сыра очень много — начиная с добавления в салаты и заканчивая запеканием в духовке или микроволновке. Не бойтесь экспериментировать и комбинировать сыр с другими ингредиентами.
Женский сайт Delafe.ru
- Теги
- Камамбер
- сыр
- бри
0 комментариев