Японская кухня стала очень популярное за последние годы, в особенности такие блюда, как суши и роллы. Последние были изобретены не так давно и многие японцы до сих пор скептически относятся к роллам. Общая идея приготовления этих двух блюд заключается в сочетании риса и рыбы, морепродуктов. Для приготовления роллов также могут использоваться дополнительные компоненты. Увы, но услышать истории об отравлении суши можно не так редко. Причин может быть несколько – некачественные продукты или слишком длительное хранение готового блюда. Если вы приготовили суши самостоятельно, наверняка вас интересует вопрос, как долго их можно хранить и не испортятся ли они.
Как и сколько хранить суши, роллы: условия хранения
Эти два блюда будут полезны для вашего здоровья, но только если они будут приготовлены из качественных и свежих продуктов. Как показывает практика, зачастую при их приготовлении в кафе и ресторанах используются несвежие продукты низкого качества. Как результат – плохое самочувствие и отравление. Если вы приготовили или купили роллы, но не собираетесь съесть их прямо сейчас, положите их в холодильник.
Как правильно и сколько можно хранить суши, роллы? Важную роль играет не только срок хранения, но и условия. Традиционно их изготавливают из свежей рыбы и морепродуктов, которые быстро теряют свои свойства и начинают портиться. Поэтому любой повар скажет вам, что хранить суши и роллы можно не дольше 24-ех часов. По истечению этого срока начинается процесс воздействия бактерий на рыбу и морепродукты, что может привести к серьезному отравлению.
Вас заинтересует наша публикация Суши и роллы: чем отличаются эти два блюда?
Почему они портятся так быстро? Как мы уже сказали, основная причина – наличие в блюдах рыбы и морепродуктов. Еще одна проблема суши – разнообразие ингредиентов, которые при сочетании друг с другом создают идеальную среду для размножения микробов.
Как хранить суши, роллы? Какую тару для этого использовать? Идеально подойдет небольшой пластиковый контейнер. Но перед тем, как поместить суши в контейнер, оберните их пластиковой пленкой, она предотвратит воздействие кислорода и задержит процессы воздействия микроорганизмов. Хранить в холодильнике, при температуре чуть выше нуля градусов.
Также вы должны помнить, что суши и роллы при комнатной температуре можно хранить не дольше 4 часов. Поэтому если они простояли на столе слишком долго, то скорее всего, блюда уже начали портиться. А в жаркую погоду это время уменьшается до двух часов.
Увы, но зачастую в отечественных заведениях повара добавляют в роллы майонез, хотя на самом деле его там быть не должно. Наличие майонеза сокращает «жизнь» блюда до 2-3 часов, так как при его сочетании с продуктами пища они начинают портиться в несколько раз быстрее.
Приготовленные суши или роллы из копченой рыбы и без майонеза можно хранить 2 или трое суток в холодильнике. Они начинают портиться гораздо позже.
Можно ли замораживать суши, роллы?
Несмотря на то, что при замораживании размножение бактерий останавливается, ни в коем случае не хранить блюдо в морозилке. Прежде всего, оно теряет свой вкус и свойства. К тому же после того, как вы достанете роллы из морозилки и разморозите их, бактерии продолжат размножаться.
Мы представили общие правила хранения суши и роллов, но помните, что представленные цифры могут отличаться, так как многое зависит от качества и срока годности используемых продуктов. Оптимальный вариант – приготовить или купить роллы в небольшом количестве, чтобы съесть их свежими.
- Теги
- суши
- роллы
0 комментариев