Marikovna 0
Глазированная морковь с имбирем

Глазированная морковь имеет необыкновенный, волшебный аромат. Вы можете подавать ее с мясом или рыбой, а также добавлять в салаты. Благодаря сочетанию нескольких трав, морковь приобретает интересный аромат, обязательно испробуйте этот рецепт! Также рекомендуем приготовить морковно-имбирный фреш, он не менее полезен.

Глазированная морковь рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 грамм моркови
  • 2 см имбиря
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 столовых ложки масла сливочного
  • 3 столовых ложки сахара
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • ½ чайной ложки крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

  • Очистите морковь и имбирь. Морковь нужно порезать кусочки круглой формы, имбирь – тонкими полосками
  • В отдельной емкости соедините морковь, тимьян, имбирь, куриный бульон, сливочное масло, сахар, соль и перец. Дождитесь, когда жидкость в емкости закипит, уменьшите огонь до среднего и тщательно помешивайте.
  • Мешайте смесь до тех пор, пока морковь не станет более мягкой (10 минут), тестируйте ее мягкость с помощью кончика ножа. Если жидкости стало слишком мало, можете долить немного воды.
  • Размешайте крахмал в 1 чайной ложке воды до его растворения, залейте его в морковь и перемешайте.
  • Продолжайте готовить блюдо, соус должен превратиться в густую глазурь. Удалите из блюда веточки тимьяна.
  • Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте, приправьте солью и перцем.

  • Теги
  • глазированная
  • имбирь
  • морковь



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев