Корень имбиря – продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе. Вы можете добавлять его в блюда, но проще всего приготовить из него ароматный чай. Этот напиток магическим образом воздействует на все системы организма и очищает их.
Как правильно заваривать имбирь: все секреты
Для того чтобы он принес вам максимальную пользу, вы должны научиться правильно его заваривать. В нашей статье мы хотим представить вам несколько секретов, благодаря которым полезные свойства корня сохранятся.
Преимущества чая из имбиря для здоровья:
- Улучшает пищеварение
- Ускоряет обменные процессы и способствует уменьшению количества подкожного жира
- Снимает отечность
- Положительно влияет на работу почек и мочевого пузыря
- Способствует очищению печени
- Успокаивает, избавляет от стрессов
- Дает энергию на целый день
- Предотвращает инфекционные и простудные заболевания
- Омолаживает
Как видите, имбирь действительно обладает исцеляющими свойствами, поэтому мы советуем пить по чашке напитка хотя бы раз в день. Изменения в самочувствии вы заметите уже через 3-4 дня – в теле появится легкость и сила.
Как заварить корень имбиря
Для того чтобы приготовить полезный напиток, вам понадобятся всего два ингредиенты – это очищенная вода и корень имбиря. Остальные компоненты являются необязательными, добавлять их или нет – зависит от вас. Если вы хотите обогатить вкус чая, добавьте в него небольшое количество меда, лимонного сока, корицы или гвоздики. Если вы пьете напиток с целью повышения иммунитета, рекомендуем добавить в него несколько капель настойки эхинацеи и небольшое количество соцветий ромашки.
Многих интересует вопрос, как заваривать имбирь для похудения. Рецепт точно такой же, разница лишь в том, что в чай нужно добавить щепотку корицы и красного острого перца. Такой чай ускорит обменные процессы и поможет похудеть, но лишь при условии, что вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ч.л. свежего натертого имбиря
- Чашка очищенной воды
- 1 ч.л. меда по желанию
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- Во многих рецептах можно найти информацию о том, что класть в чай нужно кусочек имбиря. Но мы берем тертый корень, таким образом мы извлекаем из него максимум пользы и полезных веществ.
- Очистите кусочек корня и натрите его на мелкой терке. Затем добавьте по желанию корицу, мяту или ромашку – что угодно.
- Залейте имбирь стаканом кипятка, накройте сверху чашку крышкой или блюдцем, оставьте на 10 минут. Если вы используете чайник, положите имбирь в него и залейте кипятком.
- Мед нужно добавлять только когда напиток немного остынет, так как при воздействии высокими температурами он выделяет токсические вещества.
- Все, чай готов – перемешайте и наслаждайтесь! При необходимости можете его процедить.
- Подавать напиток можно холодным, с кубиками льда.
Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить вкусный и полезный напиток, который пойдет на пользу всему организму. Замените им кофе или обычный чай, и вы заметите, как изменилось ваше самочувствие.
Как заваривать имбирь: видео
- Теги
- имбирь
0 комментариев