- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
В Германии зеленый соус называют франкфуртским. Этот традиционный рецепт популярен вот уже несколько сотен лет и его рецептуру не собираются менять. Для его приготовления используется сметана, вареные яйца, специи и конечно же, свежая зелень.
Рецепт знаменитого франкфуртского зеленого соуса
Кто изобрел этот рецепт? Самый известный миф – этот соус обожал Иоганн Вольфганг фон Гете, и готовила блюдо его мать. На самом же деле неизвестно, откуда пришел рецепт и есть версии, что изначально он был разработан в Италии или Франции. Но факт остается фактом, сегодня его называют именно франкфуртским или немецким. Впервые рецепт соуса был опубликован в 1860 году, почти через 30 лет после смерти Гете.
Для приготовления вам нужно взять смесь из свежих трав. По традиционному рецепту в смесь входит 7 растений – бораго (она же огуречная трава), кервель, кресс, петрушка, салат Бернет, щавель, лук ветвистый. Найти эти травы в наших магазинах сложно, поэтому вы можете брать ту зелень, которая вам нравится. Идеально подойдет зеленый лук, петрушка, укроп и щавель.
Также вам понравится наш Рецепт соуса Ремулад
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей зелени
- 250 грамм жирной сметаны (20-25%)
- 150 грамм несладкого натурального йогурта
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте травы и просушите их на бумажном полотенце, удалите толстые стебли.
- Очистите отваренные яйца, желток выложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок, 2/3 трав, ¼ ч.л. соли и йогурт. Измельчите.
- Добавьте в смесь сметану, а также мелко нарезанный белок. В конце всыпьте мелко нарезанную зелень и приправьте перцем, солью и соком лимона.
- Поставьте охлаждаться в холодильник на 1-3 часа, подавать охлажденным с картофелем, сосисками или мясом. Традиционно он подается с отваренными и разрезанными на половинки яйцами.
Полезный совет: вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда соус будет жирнее. Для более пикантного вкуса рекомендуем добавить щепотку мускатного ореха.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
0 комментариев