Унаби (Зизифус) - экзотический фрукт, который имеет приятный вкус и содержит в себе несколько витаминов и минералов. Несмотря на неприметный внешний вид, он является кладезью полезных веществ. Официальное название унаби – Ziziphus, и растут плоды в Китае. Китайский финик унаби имеет округлую форму и маленький размер, он был популярен в китайской медицине на протяжении тысяч лет и получил известность на Западе.
Унаби (зизифус): полезные свойства
Эта плоды характеризуются мощными преимуществами для здоровья, они успокаивают и являются природным источником антиоксидантов. Если вы страдаете от бессонницы и стрессов, вам нужно включить экстракт унаби в свой рацион. Фрукты содержат в себе соединения, которые обладают успокаивающим эффектом, их можно использовать в качестве натурального снотворного. Экстракт унаби – отличная альтернатива сильнодействующих препаратов и транквилизаторов. Фото унаби вы увидите в нашей статье.
Унаби улучшает иммунитет, антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Именно свободные радикалы провоцируют появление болезней, в том числе проблемы с сердцем и онкологию. Благодаря такому количеству антиоксидантов, финики унаби улучшают работу иммунной системы и общее состояние здоровья. Кроме антиоксидантов, в составе есть витамин С, А и В2, а также такие минералы как железо, фосфор и кальций.
Также вам понравится наша статья Финики: полезная сладость
А вы знаете, что в унаби витамина С содержится больше в 20 раз, чем в любых цитрусовых? Благодаря наличию других витаминов и минералов плоды повышают тонус кожи и питают ее изнутри.
Польза унаби (зизифус) для печени в том, что фрукт предотвращает окислительные процессы, которые вызывают преждевременное старение и появление заболеваний. Финик содержит химические соединения, которые помогают бороться с окислительными реакциями.
Унаби очищает кровь, он помогает набрать вес, увеличить мышечную массу и дает организм эн
ергию. Плоды будут полезны при лечении анемии, бронхита, диареи, раздражительности и депрессии.
Китайский финик унаби (зизифус) омолаживает, поэтому если вы хотите сохранить молодость организма максимально долго, включите этот фрукт или его экстракт в свое меню.
Унаби: применение
Плоды едят в свежем или сушено виде, из них делают цукаты. Фрукт используется для приготовления сиропа, сока и даже уксуса. В Китае из унаби делают вино, также его используют в кулинарии. В некоторых случаях плоды применяются для замены кофе.
Для приготовления отвара из унаби вы можете использовать листочки и даже ветки растения. Просто залейте 20 грамм листьев или веток двумя стаканами воды и кипятите на небольшом огне 15 минут, процедите и пейте по 2 ст.л. до приема пищи.
Унаби: калорийность и питательность
В 100 граммах фрукта содержится 80 калорий, он отлично утоляет голод и снижает аппетит. Если вы хотите похудеть, рекомендуем есть не более 200 грамм китайских фиников в день, так как они достаточно калорийные.
Унаби: противопоказания
Плоды имеют совсем немного противопоказаний, поэтому вам не стоит опасаться их употреблять. Вам нужно отказаться от их употребления в случае, если у вас аллергия на этот продукт, также нежелательно есть унаби тем, у кого гипотония. При беременности и кормлении кушать унаби можно, но в небольшом количестве – до 100-150 грамм в день.
- Теги
- Унаби
- финик
- сухофрукты
0 комментариев