- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Если у вас завалялось пару килограммов абрикосов, приготовьте из них вкуснейший индийский соус чатни. Если нет свежих фруктов, можете использовать обычную курагу или размороженные абрикосы. Подавать соус принято к мясу, также он отлично сочетается с хлебобулочными изделиями.
Чатни из абрикосов: рецепт с фото
Вы можете хранить его всю зиму в виде консервации или просто поставить баночку в холодильник, соус будет пригоден на протяжении 2 недель. Мы добавляем в него специи и чеснок, поэтому он не будет похож на джем. Подавайте с хлебом, куриной грудкой или красным мясом.
Ингредиенты:
- 4 чашки сахара
- 1 чашка белого уксуса
- 4 ч.л. соли
- 4 ч.л. горчицы
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 100 грамм нарезанного репчатого лука
- 100 грамм засахаренного имбиря, мелко измельченного
- 8 чашек половинок абрикоса
Приготовление абрикосового чатни:
Смешайте сахар и уксус, доведите до кипения. Добавьте оставшийся компоненты и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет (от 1 до 2 часов).
Все, осталось лишь разлить готовый соус по банкам! Из такого количества ингредиентов получается три литровых баночки соуса. По желанию украсьте сушеной клюквой при подаче.
Полезные советы по приготовлению:
- Обязательный компонент чатни – чеснок, поэтому при желании можете добавить его больше, чем в рецепте.
- Также в соус добавляют изюм, лимонный сок, красный и черный перец для пикантности.
- Старайтесь использовать спелые абрикосы.
- В Индии соус подают с рисом, крекерами.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- соус
0 комментариев