-
Салаты59
-
Выпечка164
-
Первые блюда58
-
Вторые блюда173
-
Десерты98
-
Напитки44
-
Соусы и заправки43
-
Закуски144
Пирог Баноффи пай набирает все большую популярность у сладкоежек. Впервые его изготовили в Великобритании и сегодня он завоевал весь мир. Его основными компонентами являются бананы, крем и вареная сгущенка.
Некоторые рецепты также включают в себя шоколад или кофе. Откуда такое название? Оно состоит из частичек двух слов – «банан» и «ириски» (Toffi), в результате получается Баноффи. Рецепт был разработан еще в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Доудингом (владелец и шеф-повар одного из ресторанов).
Рецепт пирога Баноффи пай с фото
Этот десерт подают во многих ресторанах мира, но вы можете сделать пирог дома. Благодаря вареной сгущенке нижний слой получается тягучий и тяжелый, а верхний (с кремом) – максимально воздушный и легкий.
Ингредиенты:
Для основы
- 250 грамм печенья
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- Банка отваренной сгущенки с тем вкусом, который вам нравится
Для верхней части:
- 1-2 банана
- 200 мл жирных сливок
- 4 ст.л. сахарной пудры
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Начнем с приготовления основы, для этого вам нужно взять печенье и измельчить его ступкой или в мясорубке, комбайне. В результате у вас должна получиться мелкая крошка без комочков. Если комочки остались, разбейте их пальцами.
В большой миске смешайте крошку и растопленное сливочное масло вилкой, у вас получится смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.
Смажьте форму небольшим количеством масла сливочного и выложите коржу из крошки. Придавите крошку и утрамбуйте ее. Сделайте так, чтобы по бокам оставались небольшие бортики.
Поставьте корж в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
Отварите банку сгущенки или купите уже отваренную, дайте ей остыть. Вылейте сгущенку в охлажденный корж из печенья.
Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до получения густой массы, добавьте по желанию немного ванильного сахара.
Выложите сверху на сгущенку бананы, как на фото. Сверху залейте взбитыми густыми сливками, равномерно распределите и посыпьте тертым шоколадом. Хранить в холодильнике.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- торт
- пирог
0 комментариев