- Салаты59
- Выпечка164
- Первые блюда58
- Вторые блюда173
- Десерты98
- Напитки44
- Соусы и заправки43
- Закуски144
Вы являетесь поклонником японской кухни? А может вам просто нравится лапша быстрого приготовления? Обязательно приготовьте традиционный японский суп с лапшой рамен, который поразит вас густой консистенцией, необычной рецептурой и насыщенным вкусом.
Японский суп рамен: рецепт с фото
Существует несколько десятков рецептов его приготовления – с морепродуктами, мясом, овощами, водорослями. Мы сегодня представим вам необычный рецепт – в основе супа будет не только лапша, но и говяжий фарш.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 3 небольших моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея (тоже кубиками)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца молотого
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- 4 чашки воды или говяжьего бульона
- 1 чашка воды дополнительно
- 3 ст.л. соевого соуса
- 200 грамм лапши быстрого приготовления
- 450 грамм фарша
- Соль, перец, сушеная зелень по вкусу (для фарша)
- 4 отваренных вкрутую яйца для гарнира
- ¼ чашки измельченного зеленого лука
Приготовление:
Для начала добавьте в фарш соль и перец по вкусу, а также сушеную зелень для дополнительного аромата. Сформируйте руками три колбаски и поставьте в холодильник охлаждаться на 30-40 минут.
Вылейте масло в кастрюлю с толстым ном, нагрейте на среднем огне. Всыпьте сюда же овощи, соль и перец, перемешайте и оставьте тушиться. Не забывайте регулярно помешивать смесь, овощи должны стать мягче и более ароматными.
Пожарьте в сковороде колбаски из фарша, они должны стать золотистыми. Делайте это на медленном огне, чтобы они полностью прожарились.
Когда овощи стали мягкими, добавьте к ним петрушку и зеленый лук, измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты.
Влейте весь бульон или воду, соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
Всыпьте нарезанные колбаски и лапшу. Продолжайте варить до тех пор, пока лапша не приготовится. Добавьте специи по необходимости.
Подавайте суп с кусочками колбасок и нарезанным отваренным яйцом. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
- лапша
- суп
- рамен
0 комментариев