Marikovna 0
Жареный сыр тофу: рецепт с фото

Тофу – соевый сыр с минимальным количеством жиров и углеводов. Благодаря высокому содержанию растительного белка продукт будет полезен для каждого и его можно употреблять даже на диете. Один из самых вкусных способов его приготовления – обжаривание в панировке. Жареный тофу можно есть просто так или с любимым соусом, подавать к салатам.

Рецепт жареного тофу в панировке

Такую закуску также называют «пальчики», ведь визуально она действительно напоминает пальцы. Для приготовления вам нужно нарезать сыр на тонкие полоски средней ширины. Но по желанию это могут быть квадратики или треугольники – все зависит от вашего полета фантазии. Панировка делает тофу более насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 грамм тофу

Приготовление:

Для начала вам нужно выложить сыр на тарелку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы из тофу вышли остатки жидкости, слейте ее. Теперь нарежьте тофу на длинные полосы.

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на средний огонь. Дальше вам нужно смешать все сухие ингредиенты – муку, сухари, специи. Яйцо добавлять не нужно, тофу и без него достаточно мягкий и водянистый.  

Выложите тофу в панировку сначала одной стороной, затем второй. Проследите, чтобы весь кусочек был в панировке.

Жарьте сырные «пальчики» на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. При необходимости можете добавить еще немного растительного масла.

Снимите с огня, выложите тофу на бумажные салфетки на несколько минут, чтобы устранить жир. Подавать теплыми, с любимым соусом. Закуска идеально сочетается с чесночным соусом, кетчупом, острой горчицей или азиатским сливовым соусом. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев