Marikovna 0
Жареный сом в панировке: простой рецепт

Сом – рыба, которую не так часто увидишь на нашем столе. При правильном приготовлении она получается нежной и ароматной. Конечно же, вы можете запечь сома, но все же мы советуем поджарить его во фритюре на сковороде. Благодаря необычной панировке рыба получается хрустящей, с золотистой корочкой.

Жареный сом на сковороде: рецепт с фото

Чтобы рыба не получилась сухой, мы делаем кукурузную панировку. Что касается приправ, вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, также подойдут уже готовые смеси для рыбы. Чтобы сом полностью приготовился, сначала мы будет жарить его, а затем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • 4-6 филе сома
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • ¾ чашки кукурузной или обычной муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. семян сельдерея
  • Масло для жарки

Приготовление:

В сковороду налейте необходимое количество масла, поставьте разогреваться на средней температуре. Включите духовку на 180 градусов.

Пока масло разогревается, смочите филе сома в молоке. В отдельной миске смешайте муку и специи. Чтобы проверить, разогрелось ли масло, просто всыпьте щепотку сухой панировки в сковороду – если она шипит, можете приступать.

Достаньте филе из молока, посыпьте солью и посыпьте панировкой. Стряхните излишки и выложите рыбу в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обоих сторон, по 2-4 минуты с каждой.

После того, как рыба поджарилась, выложите ее на решетку или на противень с пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 5-7 минут – благодаря этой хитрости сом будет полностью готов к употреблению.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • рыба



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев