Marikovna 0
Жареный рис с яйцом и овощами: рецепт

Надоел обычный плов? А может вы по каким-либо причинам отказались от употребления мяса? Отличный вариант для завтрака и обеда – жареный рис, он сохраняет свою текстуру и к тому же радуем глаз яркостью цветов. Как ни странно, но яйцо также хорошо сочетается с рисом, поэтому это блюдо станет вашим любимым.

Жареный рис с яйцом и овощами: рецепт с фото

Если у вас остался отваренный рис и вы не имеете понятия, как его использовать, приготовьте это простое блюдо. Благодаря обжариванию он станет золотистым и ароматным, а овощи и яйцо сделают его вкус ярким. Он не должен быть отварен до состояния каши, учтите это – зернышки должны быть проварены, но при этом не превращаться в пюреобразную смесь.

Ингредиенты:

  • 2 чашки отваренного риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чашки замороженного горошка с морковью
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука

Приготовление:

Разморозьте овощи или используйте свежий горошек и морковку. Разогрейте масло в сковороде, выложите сюда измельченный репчатый лук, горошек и морковь. Жарьте до мягкости несколько минут.

Затем сюда же вылейте яйца и перемешайте. Всыпьте рис, влейте соевый соус, снова перемешайте.

Жарьте еще пару минут, чтобы прожарились яйца и рис стал золотистым.

Посыпьте зеленым луком и добавьте соль, другие специи для вкуса. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев