Marikovna 0
Рецепты вегетарианского плова: только лучшее

Вегетарианский плов – одно из самых питательных и вкусных блюд. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, рис поразит вас нежной текстурой и пикантным ароматом.

Как приготовить вегетарианский рис с цуккини

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан тертого цуккини

  • 1 ст.л. масла растительного

  • 1 ч.л. сливочного масла

  • ½ ч.л. семян тмина

  • 2 перца чили

  • 2 лавровых листа

  • ½ ч.л. соли

  • 1 см палочки корицы

  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте семена тмина, а через 1-2 минуты – измельченный перец чили и лавровый лист. Еще через минуту всыпьте рис и жарьте 2 минуты.

  • Добавьте воду, измельченные цуккини, соль и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой кастрюлю. Варите рис 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает воду.

 

Вегетарианский рис с томатами: рецепт

Блюдо пришло к нам из южной части Индии, оно имеет пряный и острый вкус. Рис в сочетании с томатами – отличный вариант для обеда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса

  • 3 помидора

  • 3 ст.л. растительного масла

  • ¼ чашки очищенного арахиса

  • 1 ч.л. семян горчицы

  • 1 перец чили

  • ¼ ч.л. куркумы

  • 1 ч.л. соли

  • ¼ ч.л. кинзы

  • 2 стакана воды

Приготовление:

  • Вымойте и замочите рис в 2-3 стаканах воды на полчаса, затем слейте ее и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте семена горчицы. Когда масло станет горячим, всыпьте сюда же арахис и жарьте 1 минуту, он должен стать слегка золотистым.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, чили, куркуму и соль, готовьте 3-4 минуты.

  • Всыпьте рис и 2 стакана воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рис вариться на 17-20 минут на минимальном огне.

 

Вегетарианский плов с нутом

Вас приятно удивит необычное сочетание риса, гороха, овощей и ароматных специй. Это здоровая еда с минимальным количеством жира, и она подойдет тем, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса басмати

  • 300 грамм отваренного нута

  • 2 помидора

  • 1 картофель среднего размера

  • 150 грамм свежего шпината

  • 3 ст.л. масла

  • 1 ч.л. семян тмина

  • 1 лавровый лист

  • 1 ст.л. мелко измельченного имбиря

  • 1 перец чили

  • 1 ч.л. соли

  • ¼ ч.л. куркумы

  • 1 стакан воды

Приготовление:

  • Вымойте и замочите рис в 2 стаканах воды на 20-30 минут. Заранее отварите нут или используйте консервированный.

  • Нагрейте масло в кастрюле, затем всыпьте семена тмина, когда они начнут потрескивать, масло готово.

  • Всыпьте сюда же измельченный свежий имбирь, перец чили, куркуму и мешайте несколько секунд.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и соль и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими, около 2 минут.

  • Всыпьте сюда же нут, лавровый лист и нарезанный картофель, варите 8 минут на среднем огне, помешивая.

  • Добавьте рис, свежий шпинат и воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и оставьте вариться на 12-15 минут, не мешайте рис.

  • Блюдо готово, когда вода впиталась в рис. Теперь можете всыпать куркуму и по желанию посолить. 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев