Marikovna 1
Жареная спаржа с грибами

Жареная спаржа – блюдо, которое поразит вас своим вкусом. Оно легкое, диетическое и ненавязчивое, вы можете подавать его к мясу или рыбе, сочетать с любимым соусом. Спаржа жареная рецепты поражают разнообразием, но мы хотим представить вам один из самых лучших и к тому же малокалорийных.

Также вам понравится рецепт грибов, запеченных в духовке

Спаржа жареная с чесноком

Ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов небольшого размера
  • 400 грамм свежей спаржи
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Любимые специи
  • Молотый черный перец, соль

Как приготовить спаржу жареную

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Промойте грибы и спаржу, высушите их бумажным полотенцем.
  • Разрежьте грибы  на 2-3 части
  • Разрежьте спаржу на средние по размеру кусочки
  • Положите спаржу и грибы в пластиковую миску, полейте оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок, затем посыпьте любимыми специями, перцем и солью. Перемешайте овощи, они должны равномерно пропитаться соусом.
  • Накройте противень пергаментной бумагой и поместите овощи на нее в один слой.
  • Через 10 минут после начала приготовления помешайте овощи. Еще через 10 минут можете доставать их и подавать к столу.

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Клавдия

    Клава (Клавдия)

    16:44, 25 июня 2016

    Понравилось то, что приготовить эту спаржу с грибами можно без огромного количества масла, в духовке. Я думаю что по такому же рецепту можно приготовить овощи на сковородке гриль или на настоящем гриле, хорошая получилась бы закуска