Marikovna 0
Жареная камбала на сковороде: вкусно и просто

Чтобы камбала была вкусной и нежной, ее нужно правильно приготовить. Сегодня мы хотим представить простой рецепт жареной камбалы, для этого мы используем филе. Вы можете взять как свежую, так и размороженную рыбу. Благодаря использованию рисовой муки в ней содержится минимум жира и рыбка получается сочной, не сухой.

Жареная на сковороде камбала: рецепт с фото

Также не забудьте добавить специи для рыбы, а также соль и перец, лимонный сок. Благодаря им нейтральное по вкусу мясо камбалы заиграет новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 2-3 ст.л. рисовой муки (на крайний случай подойдет и пшеничная)
  • 4 филе камбалы
  • Соль и черный молотый перец
  • Специи для рыбы

Для соуса:

  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, шпинат)
  • Сливочное масло
  • Пару зубчиков чеснока

Приготовление:

Вымойте филе и просушите его на бумажных салфетках. Затем смажьте его с обеих сторон специями и обваляйте в небольшом количестве муки. Оставьте полежать рыбу на полчаса.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем выложите в нее филе. Жарьте камбалу с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки зависит от толщины филе. Оно должно стать золотистым.

После обжаривания снова выложите рыбу на бумажные полотенца или салфетки, чтобы устранить лишний жир.

Теперь готовим соус – растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нужные специи, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Жарьте 2 минут, вылейте на филе камбалы. Подавать блюдо c пюре или с салатом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • рыба
  • камбала



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев