Marikovna 0
Запеченная свинина в фольге со специями и чесноком: рецепт

Хотите приготовить на ужин что-нибудь простое, но в то же время изысканное? А почему бы вам не запечь свинину в духовке? Чтобы она не получилась сухой и жесткой, обязательно заверните её в фольгу. Благодаря смеси из специй мясо получается ароматным и нежным.

Запеченная свинина в специях куском в фольге: рецепт

На приготовление этого блюда вам понадобится несколько минут, всё остальное за вас сделает духовка. Берите ту часть свинины, которая вас нравится. Если хотите пожирнее — возьмите грудинку или шейку. Благодаря использованию фольги запеченное мясо получается очень сочным.

Вас также заинтересует наш рецепт Нежной запеченной свинины с черносливом в фольге

Что нам понадобится для приготовления:

  • 800 грамм свинины
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. Соли (или можно взять целую ложку)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1/3 ч.л. Черного молотого перца
  • ½ чайных ложки паприки острой
  • 4-5 лавровых листа

Как приготовить запеченную куском свинину в фольге:

Хорошенько промываем мясо и просушиваем его салфеткой. Затем делаем в нем небольшие надрезы, мы будем шпиговать его чесноком.

Нарежьте чеснок небольшими кусочками, затем шпигуем им мясо.

Смешайте в миске все перечисленные выше специи.

Равномерно натираем ими мясо со всех сторон. Сверху выкладываем лавровые листы.

Переносим свинину на сложенную в 2 слоя фольгу, заворачиваем. Выкладываем мясо в форму.

Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 170 и запекаем еще полтора часа.

Выключаем духовку и даём постоять мясу в духовке еще 20 минут. Приятного аппетита!

Свинина куском с приправами, запеченная в фольге — универсальное блюдо, рецепт с фото которого вы найдете в нашей статье. Рекомендуем также ознакомиться с видео.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев