Marikovna 0
Запеченная свинина с черносливом: рецепт с фото

Что может быть вкуснее, чем сочная запеченная свинина? А если правильно подобрать специи, мясо получится – пальчики оближешь! Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить запеченную свинину с черносливом в фольге. Благодаря использованию фольги мясо получается хорошо пропеченным, сочным и не сухим.

Запеченная свинина с черносливом в духовке: рецепт с фото

Мясо и сухофрукты отлично сочетаются с друг другом. Не исключение – свинина и чернослив. Также мы используем чесночный соус с горчицей и специями, который делает блюдо более мягким и пикантным. Мы начинили мясо черносливом необычным способом, благодаря которому блюдо к тому же очень аппетитно выглядит.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Нежного запеченного мяса со специями

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 60-70 грамм чернослива (предварительно промытого)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  • Соль

Как приготовить запеченную свинину с черносливом в духовке:

Кладем мясо в морозилку на 30-40 минут. Оно слегка подмерзнет и будет легче нарезаться.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Очистите чеснок, измельчите его ножом или чеснокодавкой максимально мелко.

Смешиваем в тарелке измельченный чеснок с горчицей, ложкой майонеза, перцем и солью. Хорошенько перемешиваем.

Достаем мясо из морозильной камеры, делаем в нем вот такие надрезы. Они не должны доходить до конца, но в то же время слишком мелкие надрезы не смогут вместить чернослив.

Вкладываем в каждое отверстие по 3-4 чернослива.

Начиненную свинину смазываем со всех сторон приготовленным чесночным соусом. Заворачиваем в три слоя фольги, чтобы не вытек сок.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем свинину один час, затем разворачиваем фольгу и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Достаем мясо, даем ему остыть и настояться пару часов. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru

 


  • Теги
  • мясо
  • чернослив
  • свинина



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев