Marikovna 0
Запеченная баранья нога в специях: пошаговый рецепт

Многие не умеют готовить баранину и если вы в их числе, благодаря нашему рецепту вы сможете научиться делать это. Запеченная баранья нога – простое, классическое блюдо.  В результате мясо получается сочным, равномерно пропеченным и очень ароматным.

Как приготовить баранью ногу, запеченную в духовке: рецепт

Почему бы вам не порадовать близких и не приготовить это основное блюдо на воскресный ужин? Традиционно баранью ногу подают на Пасху, но на самом деле ее можно готовить на любой праздник или просто так. Поверьте, на вкус эта баранья нога получится ничуть не хуже, чем кулинарные шедевры от профессиональных поваров. Вариантов гарниров много – начиная от картофеля и заканчивая легким овощным салатом или рисом.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг бараньей ноги на кости
  • 8 зубчиков чеснока, тертого или мелко порубленного
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Соль и перец
  • 1 ст.л. свежего розмарина
  • ¼ чашки растительного масла
  • Фольга

Как приготовить запеченную баранью ногу:

Достаньте ее из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Решетку поставьте в нижнюю часть духовки. Поместите баранину на разделочную доску и ножом сделайте небольшие разрезы. Присыпьте мясо солью и перцем.

В миске смешайте измельченный чеснок, цедру лимона и розмарин. Поместите баранину на тарелку и натрите растительным маслом, а сверху присыпьте смесью.

Поместите баранину в духовку прямо на жаровню и запекайте от 1 часа 40 минут до 2 часов. Когда мясо начинает подрумяниваться, достаньте его и замотайте в фольге (через 35-40 минут от начала запекания).

Достаньте баранину их духовки и дайте ей полежать еще 15-20 минут в фольге.

Снимите фольгу и нарежьте мясо острым ножом, полейте соком лимона перед подачей.

Женский интернет-журнал Delafe.ru  





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев