Marikovna 0
Закуска Тапенада из оливок: пошаговый рецепт

Если вы обожаете закуски из оливок, советуем приготовить Тапенаду. Традиционно для ее приготовления используются зеленые оливки, но если вы хотите придать закуске более насыщенный вкус, замените их на черные маслины.

Тапенада: простой рецепт

Все готовят закуску по-разному и ее преимущество в том, что вы можете экспериментировать с составом и добавлять ваши любимые компоненты. Кто-то готовит тапенаду с каперсами, кто-то с вялеными томатами и даже с анчоусами. Ну а мы сегодня представим вам классический простой рецепт. Тапенада отлично сочетается со всеми видами хлеба, с лавашем, крекерами или чипсами. Если вы стараетесь не есть мучное, подавайте закуску с нарезкой из овощей, также она отлично сочетается с козьим сыром или сыром фета.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ½ чашки маслин или оливок
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Для приготовления тапенады можно использовать как ступку, так и комбайн. Вам нужно смешать вместе чеснок, травы, специи оливки и каперсы. Измельчайте смесь до тех пор, пока оливки не будут мелко нарублены. Не переборщите, закуска не должна быть похожа на пюре и сильно измельчена.

Влейте в смесь оливковое масло, по желанию посолите и поперчите дополнительно. Подавать с гренками или овощами, хлебом. По желанию можете добавить в закуску сыр фета или вяленые томаты. Украсьте зеленью.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев