Marikovna 0
Вкуснейшие блюда с каперсами

Каперсы – отличное дополнение многих блюд и если вам нравится сочетание острого и кислого оттенков вкуса, обязательно испробуйте наши рецепты.

Они появились на прилавках совсем недавно, но несмотря на это уже успели стать популярными. Их используют в Европе, особенно в итальянской кухне. Рецепты с каперсами с фото понравятся вам не только вкусом и простотой приготовления, но и красотой. Мы уверены, что они обязательно понравятся всей вашей семье. Блюда с каперсами питательные, полезные и отличаются интересным вкусом. Ниже мы представили вам несколько лучших рецептов с ними.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Каперсы: остро и вкусно! Что это такое?

Паста с каперсами и рыбой

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты

  • ¼ чашки оливкового масла

  • 250 грамм филе любой белой рыбы

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 ст.л. каперсов

  • ¼ ч.л. молотого красного перца

  • ¼ чашки натертого пармезана

  • 2 ч.л. лимонного сока

  • 4 сваренных яйца

  • ½ стакана листьев петрушки

Рецепт приготовления: каперсы с пастой

  • Сварите пасту до полуготовности. Когда вы будете сливать жидкость, оставьте 200 мл.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, положите в сковороду филе рыбы, чеснок, каперсы и посыпьте перцем. Жарьте несколько минут, пока рыба не приготовится.

  • Теперь положите в сковороду макароны, пармезан и сбрызните все лимонным соком. Влейте жидкость, оставшуюся после варки макарон и тушите. В конце положите нарезанную петрушку и тертые на мелкой терке яйца. По желанию добавьте соль и перец.

 

Рыба с каперсами

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • Соль и черный перец

  • 1 ст.л. свежего измельченного тимьяна

  • 100 грамм каперсов

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень фольгой. Положите рыбу на противень кожей вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном.

  • Слейте жидкость из каперсов и выложите их на рыбу, накройте филе вторым куском фольги и поставьте выпекаться.

  • Выпекайте рыбу 12-16 минут, в зависимости от толщины филе. Снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 5 минут.

 

Соус с каперсами тартар

Ингредиенты:

  • 4 небольших маринованных огурца

  • ¼ чашки свежей петрушки измельченной

  • 1 ст.л. каперсов

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1 стакан сметаны

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Вам нужно измельчить максимально мелко огурцы, каперсы, петрушку, чеснок.

  • Добавьте к ним сметану и сок лимона, тщательно все перемешайте.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать в этот же день, так как огурцы могут пустить воду.

 

Рецепт салата с каперсами и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг молодого картофеля

  • 3 стебля сельдерея

  • 150 грамм нарезанного лука

  • 1 стакан сметаны

  • 1 ст.л. горчицы

  • Соль и перец

  • 3 ст.л. измельченных каперсов

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 3 яйца вкрутую

  • Петрушка для гарнира

Салат с каперсами: приготовление

  • Отварите и очистите картофель, нарежьте на средние по размеру кубики.

  • Теперь нужно нарезать сельдерей и репчатый лук. Смешайте в тарелке сметану, горчицу, соль и перец, каперсы, сок лимона, сахар. Добавьте в смесь сельдерей и лук.

  • Тщательно перемешайте картофель с полученной смесью и украсьте каждую порцию кусочком яйца, перед подачей на стол охладите блюдо и украсьте его петрушкой.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев