Marikovna 0
Закуска пакора из лука в кляре: рецепт

Если вам нравится индийская кухня, советуем приготовить овощную пакору. Эта закуска понравится вам необычным вкусом, ее можно подавать с любым соусом, который вам нравится. Закуска готовится очень быстро и ее преимущество в том, что для приготовления подойдут практически все овощи.

Индийская закуска пакора: пошаговый рецепт

Готовить ее можно из овощей, мяса, рыбы и даже из фруктов. Самая вкусная и полезная пакора получается из свежих овощей и сегодня вы увидите, как ее правильно готовить. Закуска получается хрустящей, в воздушной золотистой корочке.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (желательно нутовой, но если ее нет, подойдет рисовая или обычная, пшеничная)
  • 1 ч.л. любимых специй для овощей
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. измельченной зелени
  • 1 измельченный перец чили
  • 2 луковицы
  • 1 чашка теплой воды
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Вам нужно заполнить сковороду достаточным количеством масла и поставить ее нагреваться.

В большой миске смешайте паприку, муку, соль, смесь специй для овощей, зелень, разрыхлитель, измельченный перец чили. Репчатый лук нарежьте полукольцами и всыпьте в тарелку со смесью.

Медленно начните добавлять в миске воду, мешайте руками или деревянной ложкой. Энергично мешайте несколько секунд, чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана и в нем не должно быть пузырьков воздуха.

После того, как масло в сковороде разогрелось, осторожно ложкой выложите тесто. Жарьте до тех пор, пока пакора не станет золотистой, с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы устранить жир. Подавать с любимым соусом!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев