Marikovna 0
Яблочный соус к мясу: пошаговый рецепт

Что может быть лучше, чем свежеприготовленное мясо с ароматным соус? Не нужно быть шеф-поваром, чтобы уметь готовить домашние соусы, ведь это так просто. А особенно прост и экономичен в приготовлении яблочный вариант – он имеет нежную текстуру и пряный вкус.

Яблочный пряный соус к мясу: рецепт

Он идеально сочетается со свининой и говядиной, также вы можете подать его к курочке или индейке. Вкус соуса ненавязчивый и мягкий, в то же время не приторный. Благодаря добавлению небольшого количества специй и сливочного масла он получается максимально ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите на противень три листа фольги.

Вымойте яблоки, удалите серединку и выложите на фольгу. Сверху положите по кусочку сливочного масла, добавьте смесь из специй, посолите и поперчите.

Оберните яблоки фольгой и поместите в духовку на 60-90 минут, они должны стать мягкими.

Достаньте их и разверните фольгу, дайте пару выйти.

Затем поместите их на сито и придавите ложкой, должна остаться только кожура и семена, их выбросьте.

Это и есть ваш соус! Перемешайте его и подавайте теплым. При необходимости храните в банке или закрытом пластиковом контейнере, в холодильнике не дольше недели.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев