Marikovna 0
Яблочный пирог без яиц: простой рецепт

Что может быть лучше, чем пышный классический пирог с яблоками? Практически любой вид теста содержит яйца, она придают ему однородную структуру. Но что делать, если вам нельзя употреблять их в пищу? Это не означает, что теперь вам придется отказаться от любимой выпечки. Оказывается, вкусный пирог можно приготовить даже без этого ингредиента!

Яблочный пирог без яиц: рецепт с фото

Поверьте, без добавления этого ингредиента выпечка получится не менее вкусной. Этот пирог открытый, для начинки понадобится как можно больше яблок. Сверху присыпаем его крошками и получает нежную корочку. Для более яркого вкуса можете скомбинировать яблоки или груши или добавить в фруктовую смесь немного изюма.

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 ½  стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • 150 грамм мелко нарезанного сливочного масла
  • 1/4 стакана холодной воды

Для начинки:

  • 1 ½ кг сладких яблок, очищенных и тонко нарезанных
  • ¾ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для верхушки:

  • ¾ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 100 грамм маргарина, охлажденного и нарезанного на кусочки
  • Щепотка соли

Приготовление яблочного пирога без яиц:

Сначала готовим тесто – смешиваем в миске нарезанное сливочное масло, муку и соль. Перетираем вилкой, для ускорения процесса можно использовать блендер. Когда все равномерно перемешано, добавляем холодную воду и вымешивает тесто. Оно должно быть достаточно плотным, не жидким. Если тесто слишком твердое, добавьте еще 2 ст.л. воды. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным.

Раскатайте в шар и заверните в полиэтиленовую пленку, положите в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в форме круга, выложите в форму. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.

Смешайте все ингредиенты для начинки, поставьте яблочную смесь в духовку на 15 минут. Достаньте емкость, вы увидите вышедший сок – слейте его, так вы предотвратите мокроту теста.

Высыпьте яблоки в форму с тестом.

Сделайте для верхушки масляную крошку из муки и масла, измельчите ее в блендере или руками. Засыпьте ее поверх начинки.

Оберните пирог пергаментной бумагой и поместите выпекаться на 1 час. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев