Marikovna 0
Взбитый желток с сахаром: как приготовить?

В кулинарии яйца используются для приготовления сотен тысяч блюд, в том числе и для сладкой выпечки. Для того чтобы тесто получилось ароматным и ярким, в него добавляются яичные желтки. А для пышности и пористости их нужно предварительно взбить с сахаром. Как это правильно сделать и нужно ли добавлять дополнительные компоненты?

Взбитые желтки с сахаром: как готовить?

Во многих кулинарных рецептах вы сможете увидеть рекомендацию о том, что прежде чем добавлять желтки в тесто, нужно их предварительно взбить с добавлением сахара. Но как понять, когда нужно остановиться и какой консистенции должна быть масса? Если вы взобьете смесь слишком сильно или наоборот, слабо, тесто получится не таким, каким оно должно быть изначально. Благодаря нашим советам вы сможете освоить эту хитрость и научиться правильно готовить взбитые желтки.

Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются хозяюшки – сахар не растворяется до конца. А ведь главным условием является то, что он должен полностью раствориться, в результате образуется пена светлого оттенка. Если у вас есть возможность, замените обычный сахар на сахарную пудру, так вы предотвратите возможные проблемы при взбивании.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как просто и быстро отделить желток от белка

Чтобы сахар растворился и желтки хорошо взбились, вам также понадобится горячая вода, а также миксер. Венчик использовать можно, но тогда процесс займет слишком много времени и сил.

Взбитый желток с сахаром – как правильно приготовить? Для этого вам не нужно быть кондитером, достаточно лишь воспользоваться нашими советами. Прежде всего, вам нужно отделить желтки и белки, в данном случае белки вам не понадобятся. Не выбрасывайте их, приготовьте пышное безе или омлет. Используемые яйца не должны быть охлажденными. Достаньте их из холодильника за 2-3 часа, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Выложите желтки в миску и всыпьте то количество сахара, которое указано в рецепте. Теперь вам нужно взять большую миску или кастрюлю, наполнить ее горячей водой (но не кипятком). Сверху поставьте емкость с желтками и сахаром. Важно, чтобы дно емкости с желтками соприкасалось с водой дном, но в то же время не опускалось полностью в кастрюлю.

Не снимая миску с желтками с водяной бани, начинаем взбивать смесь миксером на небольшой скорости, постепенно увеличиваем обороты. Вы заметите, что через 2-4 минуты в смеси уже нет крупинок сахара и он растворился. Смесь должна стать светлой, процесс окончен.

Что делать, если вы использовали не все желтки и у вас еще осталось несколько? Неужели придется выбрасывать? Нет, просто положите его в небольшую стеклянную банку и добавьте небольшое количество воды, она предотвратит его высыхание. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Также желтки можно использовать для смазывания выпечки, благодаря им она становится румяной.

Полезный совет: некоторые хозяюшки заметили, что смесь взбивается гораздо лучше, если в помещении тепло.

Если у вас есть возможность, советуем заменить сахар на сахарную пудру, это заметно ускорит процесс и в смеси не будет крупинок. Благодаря яично-сахарной смеси тесто получается ярким, хорошо держим форму. Дальнейшие действия зависят от того, какой рецепт вы используете.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев