Marikovna 0
Вкусный марципан: рецепт сладости с фото

Эта сладость используется для украшения тортов, конфет и пирожных, также его используют для добавления в десерты. Ну а ярые сладкоежки могут есть его просто так, с чаем или кофе. Если раньше его можно было купить только за рубежом, сегодня вы легко приготовите его дома, воспользовавшись нашим рецептом.

Нежный марципан: рецепт с фото

Этот продукт вы вряд ли найдете в магазинах, поэтому остается лишь сделать его самостоятельно. Всего 15 минут работы – и домашняя сладость готова! Храните приготовленный марципан в герметичном контейнере или в полиэтиленовом пакете. Кстати, при желании вы можете сделать из него фигурки разного цвета и формы. Мы сделали обычный марципан, добаваьте в него пищевой краситель и сделайте красивые конфеты. Ознакомьтесь с нашим рецептом марципановых конфет.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ чашки миндальной муки
  • 2 ½ чашки сахарной пудры
  • Белок 2 яиц
  • ½ ч.л. ванильного или миндального экстракта (по желанию)
  • Краситель – тоже по желанию, мы не использовали

Рецепт приготовления домашнего марципана:

Основной компонент – мука миндальная, ее можно купить или приготовить самостоятельно. Рецепт домашней миндальной муки вы найдете здесь.

Затем добавьте к ней сахарную пудру и размешайте, обе смеси должны равномерно распределиться.

Деревянной ложкой влейте в смесь яичные белки и ванильный экстракт. Продолжайте мешать, у вас должна получиться густая масса.

Посыпьте поверхность стола или доску сахарной пудрой, затем сформируйте шар и поместите его в полиэтилен. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа как минимум.

Все, марципан готов к использованию!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев