Marikovna 0
Как сделать марципан и конфеты из него

Марципан – всемирно известная сладость, которая имеет приятный и не слишком яркий вкус. Из него готовят конфеты, его добавляют в выпечку и делают настоящие кондитерские изделия. Сегодня вы узнаете, как его приготовить самостоятельно, такой десерт украсит ваш стол.

Так как он имеет белый цвет и в чистом виде выглядит не слишком привлекательно, мы приготовили из него вот такие вот клубнички, добавив небольшое количество пищевого красителя. По желанию для более яркого и выраженного вкуса вы можете добавить в смесь экстракт ванили или миндаля.

Домашний марципан: рецепт с фото

Главный ингредиент, который вам нужен – миндальная мука, ее можно приготовить дома. Просто измельчите орехи в блендере или кофемолке максимально мелко.

Составляющие:

  • 180 грамм миндальной муки
  • 100 грамм сахара
  • 30 мл+ 2ст.л. воды
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • ¼ ч.л. миндального экстракта

Как сделать марципан в домашних условиях:

  • Для начала вам нужно высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и влить воду. Поставьте ее на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  • Хватит мешать и дождитесь, когда смесь закипит. Немного увеличьте огонь, но не до максимума и варите до тех пор, пока масса станет густоватой и вязкой.
  • Снимите кастрюлю с огня и снова помешайте, затем всыпьте сюда же молотый миндаль, затем влейте яичный белок.
  • Снова поставьте кастрюлю на минимальный огонь и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и влейте экстракт миндаля.
  • Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и месите марципан до гладкого состояния. Он должен быть без комков, идеально податливый.

  • Чтобы получить разноцветный марципан для приготовления вот таких клубничек, советуем добавить в него пищевой краситель, когда он еще теплый, перед вымешиванием руками.
  • Хранить его можно в холодильнике до 1 месяца и в морозилке до 6 месяцев, не забудьте завернуть марципан в пищевую пленку. Чтобы смягчить его после замораживания подождите, когда он станет комнатной температуры, добавьте несколько капель воды и месите, он должен стать мягким.
  • Чтобы сделать вот такие конфеты из марципана, вам нужно лишь разделить его еще теплым на две части, в одну добавить зеленый краситель, во вторую – красный. Сделайте из красного клубнички, а из зеленого – лепесточки, соедините их. Теперь приступаем к покрытию шоколадной глазурью – растопите шоколад на водяной бане и окуните в него клубнички, выложите на противень и поставьте замораживаться в холодильник. 


  • Теги
  • безе
  • мармелад
  • марципан



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев