Marikovna 0
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях: рецепт с фото

Маршмеллоу – сладость, которая очень похожа по вкусу и по консистенции на зефир, только гораздо мягче и нежнее. Впервые ее начали изготавливать в Америке, сейчас эти мини-зефирки популярны во всем мире. Маршмеллоу можно использовать для приготовления мастики, добавлять в десерты и горячие напитки. Попробовав его хоть раз, вы захотите насладиться его вкусом снова. Но в магазинах на прилавках нечасто встретишь этот продукт, так почему бы не приготовить его самостоятельно?

Рецепт маршмеллоу пошагово с фото

Прежде всего, вам нужно подготовить форму – застелите ее фольгой и заверните ее по краям, как на фото. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла, благодаря этой хитрости маршмеллоу легко отойдет от фольги.

В маленькой миске смешайте 2/3 стакана сахара и 1/3 стакана кукурузного крахмала. Затем влейте сюда же ½ стакана воды и взбейте смесь миксером 2-3 минуты. Теперь всыпьте в смесь 2 ½ ст.л. желатина и снова перемешайте.

Оставьте смесь настаиваться на 15 минут. Тем временем начните готовить сахарный сироп. Смешайте в кастрюле ½ стакана воды и 2/3 стакана сахарного сиропа из жженого сахара. Приготовить его несложно – для приготовления 1/3 стакана вам нужно подогреть на огне 1 ст.л. сахара до получения коричневого цвета, затем развести его в воде. То есть для приготовления 2/3 стакана сиропа вам нужно подогреть 2 ст.л. сахара.

Высыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара и ¼ ч.л. соли, перемешайте. Залейте их приготовленной смесью из воды и сиропа. Следите за тем, чтобы сахар не попал на стенки кастрюли.

Поставьте кастрюлю с сахаром на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите его. Варите смесь, аккуратно помешивая ее до тех пор, пока она не станет горячей (температура смеси должна быть 93-95 градусов).

Включите миксер на среднюю скорость и залейте горячую смесь с сахаром в тарелку с желатином. Через пару минут увеличьте скорость миксера до максимума и продолжайте взбивать еще 8-10 минут, до тех пор, пока жидкость не станет упругой и без комков.

Теперь работаем очень быстро – вылейте взбитую массу в подготовленную форму с фольгой и равномерно распределите ее.

Посыпьте маршмеллоу сахарной пудрой и дайте остыть. После того, как смесь остыла, накройте ее пищевой пленкой или фольгой, оставьте настаиваться при комнатной температуре на всю ночь.

На следующий день разрежьте полученный корж на небольшие квадратики, присыпьте еще раз пудрой.

Хранить маршмеллоу нужно в герметичном контейнере, чтобы он не отсырел.

Приятного аппетита! 


  • Теги
  • безе
  • зефир



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев