Marikovna 2
Нежное и легкое парфе: вкуснейший десерт

Парфе – десерт, который пришел к нам из Франции. На протяжении нескольких веков он претерпел значительные изменения и сегодня каждый может насладиться его вкусом.

Мы представили вам несколько рецептов парфе, приготовленных в американском стиле. Их преимущество в том, что приготовление не займет много времени, к тому же вам нужно использовать простейшие ингредиенты.

Также вам понравится наша публикация Конфеты из сухофруктов своими руками

Клубничное парфе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 литр йогурта без добавок

  • 1 ст.л. какао-порошка

  • ¼ чашки шоколадного сиропа

  • 1 литр ванильного йогурта

  • 1 литр клубничного йогурта

  • 1 ½ чашки мюсли

Приготовление:

  • Для приготовления шоколадного слоя вам нужно смешать 1 литр обычного йогурта, какао-порошок и шоколадный сироп, все тщательно перемешать.

  • Для клубничного и ванильного слоя можете взять уже готовые йогурты или приготовить их самостоятельно. Просто смешайте 200 грамм клубничного пюре, 3 ст.л. сахара и 1 литр йогурта. Для приготовления ванильного слоя смешайте 1 литр обычного йогурта, 1 ч.л. ложку ванильного сахара и 50 мл ванильного сиропа.

  • Теперь положите друг на друга все три слоя, а сверху украсьте мюслями.

Малиновое парфе с ароматным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1 ½ чашки свежей малины

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 ½ ч.л. лимонного сока

Для мусса:

  • 2 чашки густых сливок

  • 3 ст.л. сахарной пудры

  • 1 ч.л. ванили

  • ½ чашки шоколадных капель

Приготовление парфе с малиной и соусом:

  • Сначала сделайте соус – смешайте малину, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте.

  • Когда смесь закипела, протрите смесь через сито над миской и выдавите весь сок, поместите в холодильник.

  • Теперь приступайте к приготовлению мусса – взбейте миксером 1 ¾ чашки сливок, сахарную пудру и ваниль, весь процесс займет 2-3 минуты.

  • Положите шоколадные чипсы и оставшиеся сливки в тарелку среднего размера, а ее поставьте в микроволновку, растапливайте, пока шоколад не станет жидким, с 30-секундными интервалами.

  • Смешайте смесь из сливок с шоколадной. Разложите половину мусса в 6 бокалов, затем полейте соусом и положите несколько малин, повторите еще один слой и украсьте его также. Поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Десерт шоколадное парфе: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 пакетик шоколадного пудинга

  • 2 чашки молока

  • 200 грамм шоколадного бисквита

  • ½ чашки легкой сметаны

  • ¾ шоколадной стружки

Приготовление:

  • Для начала вам нужно приготовить пудинг – размешайте содержимое пакетика с пудингом в ½ стакана молока. Оставшееся молоко поставьте на минимальный огонь в кастрюле, всыпьте приготовленную пудинговую смесь, постоянно помешивайте. После того, как пудинг загустеет, снимите его и добавьте сметану.

  • Теперь разложите половину смеси по стаканам, сверху выложите бисквит, посыпьте шоколадной крошкой или стружкой.

  • Затем снова вылейте оставшийся пудинг, сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

 

Фруктовое парфе с киви

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки греческого йогурта

  • ¼ чашки + 2 ст.л. пюре из киви

  • 1 ст.л. меда

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 1 десяток киви, порезанного на кольца

Приготовление:

  • В небольшой тарелке смешайте йогурт с пюре из киви, медом и ванилью. Приготовить пюре легко – просто очистите плоды, нарежьте их на небольшие кусочки и разомните вилкой.

  • Положите в банки или формы нарезанные на кружочки киви, затем посыпьте их мюсли и залейте йогуртом. Повторите несколько слоев, украсьте киви и мюсли. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

 


  • Теги
  • суфле
  • зефир
  • парфе



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    17:07, 18 июля 2015

    Спасибо за рецепты, выглядит десерт привлекательно, в ближайшее время попробую его приготовить. Конечно он не слишком диетический, но иногда можно себе позволить. К тому же рецепты парфе легкие, не нужно ничего печь

  • Женюшка

    Евгения (Женюшка)

    07:04, 03 июля 2015

    Рецепт парфе с клубникой - мой любимый, мне нравится его легкость и нежность. Такой десерт понравился даже детям, он действительно вкусный. Иногда вместо клубники я добавляю другие ягоды