Marikovna 0
Вкусные соусы для пельменей: простые рецепты

Пельмени – вкусное блюдо, но все же оно гораздо вкуснее, если подавать его с соусом. Благодаря ему они становятся еще сочнее, ароматнее и аппетитнее!  Но какой соус приготовить? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений – возможно, вам нравится чесночек или помидоры, а может зелень? Благодаря нашей статье у вас будет возможность приготовить несколько разных соусов и попробовать их лично.

Рецепты простых соусов к пельменям

Ну что может быть вкуснее, чем горячие, с ароматным мясным соком пельмени? Ну разве что пельмени с соусом! Он придаст этому простому блюду особый аромат, и оно станет в несколько раз вкуснее.

Соус с ароматом чеснока

Для его приготовления вам нужно измельчить в чеснокодавке 5 зубчиков чеснока, смешать его с 200 мл сметаны любой жирности. Сюда же всыпьте 1 ч.л. измельченного укропа, не забудьте про соль и перец по вкусу. Если вы любитель майонеза, остановите выбор на нем вместо сметаны.

Горчично-соевый соус для пельменей

Для любителей остренького – то, что нужно!

Для его приготовления вам нужно смешать 150 грамм майонеза, 1 ч.л. обычной горчицы (подойдет и дижонская), а также по одной чайной ложке уксуса и соевого соуса. Все тщательно перемешайте и заправьте готовые пельмешки!

Томатный соус

Возьмите свой любимый кетчуп, именно он и будет основой. Затем добавьте в него любимые травы и специи. Оптимальный вариант – на 100 грамм кетчупа вам нужно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп (1 ч.л.), красный и черный молотый перец, немного кинзы.

С имбирем

Этот изысканный соус понравится тем, кто любит имбирь и зелень. Для приготовления вам нужно смешать 3 столовых ложки уксуса рисового, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 7 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. имбиря маринованного и столько же измельченной кинзы.

Грибной

Для его приготовления вам придется потратить немного времени. Мелко нарежьте 150 грамм шампиньонов, одну луковицу колечками. Поставьте сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, затем всыпьте лук и когда он станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте смесь под крышкой около 8-10 минут.

По истечению этого времени равномерно присыпьте грибочки чайной ложкой пшеничной муки и перемешайте. Продолжайте жарить еще одну минуту, добавьте в сковороду 450 грамм воды и оставьте закипать. Когда вода закипит, добавьте 1 измельченный помидор и 1 ст.л. пасты томатной. Оставьте готовиться еще 10-12 минут на небольшом огне.

Мы представили вам несколько самых вкусных соусов, которые идеально подойдут для пельмешек. Здесь вы найдете изысканный имбирный соус, а также самый простой чесночный. Какой выбрать – решать вам!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев