Marikovna 1
Творожная масса: польза и вред, рецепты приготовления

На прилавках магазинов можно увидеть творожную массу. Чем она отличается от обычного творога и так ли полезен этот продукт? Мы расскажем вам об этом сегодня.

Творожная масса: польза и вред

Она представляет собой смесь из творога, сахара, жирных сливок или сметаны. Увы, но сегодня производители экономят на продуктах и изготавливают массу, в которых минимум натуральных ингредиентов. Чаще всего используются искусственные ароматизаторы и консерванты, а вместо творога и сливок – порошок.

Если говорить о вреде творожной массы, она действительно совершенно бесполезна для вашего организма, если вы купили ее в магазине. Рекомендуем приготовить ее дома, тогда продукт принесет вам только пользу.

Многие мамочки покупают в творожную массу в магазине и дают ее своим малышам. Советуем не делать этого, так как продукт очень жирный и содержит пустые калории, которые могут привести к ожирению.

Домашняя творожная масса содержит только полезные вещества. Она обогащает организм витаминами и белком, а ведь именно белок (протеин) участвует в построении мышц. Также в продукте есть полезные жиры, они предотвращают образование холестерина и благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую систему.

Вам понравится наша публикация Как сделать нежный творог дома: фото-рецепт

Творожная масса: калорийность

Мы не можем указать точную цифру, так как калорийность продукта зависит от того, какие ингредиенты и в каком количестве использовались для ее приготовления. В среднем в 100 граммах массы – от 300 до 400 калорий.

Вкусная творожная масса с изюмом: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм 5-9% творога

  • 200 грамм сметаны средней жирности

  • 40 грамм пудры сахарной или сахара

  • 2 щепотки ванили

  • 100 грамм любого изюма

Как сделать творожную массу:

  • Возьмите большую тарелку и всыпьте в нее творог, хорошенько перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Для максимального эффекта можете обработать его блендером.

  • Теперь положите в творог сметану, предварительно промытый и высушенный изюм, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером, у вас должна получиться однородная и воздушная консистенция.

  • По желанию вы можете добавить в творожную массу любые фрукты и сухофрукты, нет никаких ограничений. Сметану можно заменить на жирные сливки.

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 100 грамм домашнего сливочного масла

  • 500 грамм творога средней жирности

  • 5 ст.л. сахара

  • Несколько щепоток ванилина

Приготовление:

  • Перед тем, как использовать сливочное масло, вам нужно его размягчить. Выньте продукт из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте в теплом месте.

  • После того, как оно стало мягким, добавьте к нему сахар и ваниль, взбейте миксером. Теперь можно смешивать массу с творогом, также используйте миксер.

  • Что приготовить из творожной массы

  • Да что угодно! Ее можно использовать для приготовления нежной запеканки, кексов, сырников, десертов и даже мороженого! Это универсальный продукт, который всегда пригодится в хозяйстве и вы сможете порадовать своих домашних чем-нибудь вкусным.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Диетическая творожная запеканка

Сырники из творожной массы

Ингредиенты:

  • 200 грамм творожной массы

  • 100 грамм муки пшеничной

  • ½ десертной ложки соды

  • Несколько капель уксуса

  • Ваниль по вкусу

  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Смешайте яйцо с ванилью и мукой, добавьте соду с уксусом. Тщательно перемешайте смесь, затем положите в емкость творожную массу.

  • Если смесь получилась немного жидковатой, можете сыпать еще немного муки.

  • Теперь начните лепить небольшие сырники круглой формы. Вы можете жарить их или выпекать в духовке, по желанию.

Как видите, творожная масса – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества десертов. Приятного аппетита!

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    19:32, 04 августа 2015

    Конечно же магазинная творожная масса не очень полезна, в ней много консервантов. Да и творога по-моему в ней даже нет, какая-то непонятная смесь. Спасибо за рецепт творожной массы, оказывается ее можно даже дома сделать, теперь буду готовить ее детям