Marikovna 0
Томатная подлива с мукой: пошаговый рецепт

Каши, макароны или пюре имеют слишком пресный вкус без соуса или подливы. Чтобы придать гарниру более пикантный и интересный вкус, перед подачей добавьте к нему томатную подливу. Она удачно сочетается как с макаронами, так и с картофелем, различными кашами. Она гармонирует с овощами, рыбой и мясом.

Томатная подлива с мукой: рецепт с фото

Для ей приготовления вам понадобится самая обычная томатная паста. Также мы добавили в нее поджаренный лук и специи, благодаря которым она получается более насыщенной. Зачем нужна мука? Она делает подливу более густой, нежной. Готовится соус всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 50 грамм пасты томатной
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 средняя луковица
  • 1 ½ ст.л. муки пшеничной
  • 3-4 лавровых листа
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. сухой смеси трав
  • Растительное масло для жарки

Как сделать подливу из томатной пасты:

Для начала очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Ставим сковороду на средний огонь разогреваться, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. Когда оно нагреется, всыпаем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета.

Теперь готовим основу – нужно смешать томатную пасту, муку, сахар и соль. Заливаем смесь 250 мл воды комнатной температуры. Мешаем до тех пор, когда исчезнут комочки.

Выливаем томатную смесь в сковороду и поджаренным луком, перемешиваем.

Продолжаем варить подливу, не забываем регулярно мешать её, чтобы не подгорела. Готовим до загустения.

Добавляем лавровые листы, сухие травы. Варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут. Подлива готова к подаче! Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru  





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев