Marikovna 0
Температура запекания творожной запеканки: сколько?

Что может быть вкуснее, чем классическая творожная запеканка с изюмом или другими сухофруктами? Но чтобы она порадовала вас вкусом, вы должны дать её хорошенько пропечься, иначе блюдо получится сырым. В интернете можно найти множество рецептов запеканок из творога на любой вкус. Один из важных моментов, который вы должны учесть — запеканку нужно выпекать при определенной температуре, на протяжении определенного промежутка времени.

Творожная запеканка: при какой температуре запекать?

Чтобы порадовать себя и близких, советуем испечь запеканку из творога. На приготовления теста уйдет совсем немного времени, в качестве начинки вы можете добавить что угодно — изюм, фрукты, сухофрукты. Она не должна быть слишком влажной, поэтому советуем покупать качественный творог. Если творог будет слишком влажный, запеканка плохо пропечется.

Полезный совет: если вы купили влажный творог и в результате тесто получилось слишком жидкое, добавьте в него несколько ложек манной крупы или муки, оставьте настаиваться на 1-2 часа в холодильник.

Еще один момент, который вы должны учесть — жирность творога, от этого показателя зависит вкус и текстура готового блюда. Не рекомендуется использовать слишком жирный или обезжиренный продукт. Оптимальный вариант — средняя жирность, от 5% до 9%.

При какой температуре запекать творожную запеканку? В разных рецептах вы найдете разную информацию. Как все-таки понять, какой температурный режим соблюдать? Вы должны руководствоваться мощностью духовки, размером запеканки и её текстурой. Если вы готовите большую запеканку, увеличьте указанный промежуток времени на 10 минут. Если вы использовали влажный творог, выпекайте выпечку немного дольше, иначе она будет мокрая.

Среднее время приготовления творожной запеканки — 25-30 минут. Температурный режим, при котором можно готовить выпечку — от 180 до 200 градусов. При слишком низкой температуре выпечка не пропечется, при высокой — сгорит по краям. Если запеканка большая, советуем запекать ее 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать золотисто-коричневой. Еще один способ проверить готовность — при помощи спички или зубочистки. Проткните ею в самом центре выпечки и достаньте: если к ней ничего не прилипло, можете доставать запеканку из духовки.

Что можно добавить в творожную запеканку?

Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Добавьте в неё изюм или другие сухофрукты, ягоды и фрукты. С фруктами и ягодами нужно быть осторожными, так как они могут пустить сок и испортить выпечку.

При какой температуре запекать творожную запеканку? Стандартный температурный режим для блюда — не ниже 180 градусов, и не выше 200. Соблюдая указанный температурный режим, приготовленная вами выпечка равномерно пропечется.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев