Marikovna 0
Сумасшедший пирог Crazy Cake: рецепт с фото

Этот шоколадный пирог в свое время покорил всю Америку и сегодня его могут приготовить и наши хозяюшки. Придумали рецепт несколько десятилетий назад, в период Великой депрессии, и с тех пор он не теряет свою популярность. Сумасшедший пирог обожают дети за его вкус, и мамы – за простоту приготовления.

Сумасшедший пирог Crazy Cake: пошаговый рецепт

Почему сумасшедший и что в нем особенного? Crazy – потому что он имеет потрясный вкус, несмотря на то, что при приготовлении используются самые обычные продукты. Поверьте, рецепт пирога станет одним из ваших любимых!

Сумасшедший пирог получается влажным и тяжелым, с ярким вкусом шоколада. Ни яиц, ни молока, ни масла, ни миксера. А как же в таком случае его приготовить? Волшебный пирог поразит вас, приступайте к его приготовлению прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ чашки муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. уксуса
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан воды

Для глазури:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 60 грамм темного шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл молока
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление сумасшедшего пирога:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для выпечки пергаментную бумагу.

Смешайте в миске сухие компоненты – сахар, муку, какао, разрыхлитель, щепотку соли.

Затем сделайте вот такие три отверстия в сухой смеси – одно маленькое (для чайной ложки), второе среднее (для столовой ложки) и 1 большое (для ½ чашки).

В самое маленькое отверстие налейте экстракт ванили, в побольше – уксус, и в самую большую – растительное масло.

С помощью вилки хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет выглядеть как крошка, комочками.

Затем залейте его водой и мешайте 3-4 минуты, пока тесто не станет гладким. Вы можете делать это миксером на минимальной скорости.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

Приготовьте глазурь – растопите в кастрюле сливочное масло и шоколад. Когда они растопятся, всыпьте сахар и перемешайте, затем влейте молоко. Варите до тех пор, пока глазурь не станет более густой.

Полейте глазурью пирог и дайте остыть. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев