Marikovna 0
Чем смазать форму для выпечки: полезные советы хозяйке

Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но еще и красивой, вам нужно учесть каждый момент. Ведь если вы забудете смазать форму, в которой собираетесь готовить изделие, оно прилипнет к стенкам и все ваши труды будут насмарку. Не всегда можно использовать силиконовые формы, да и не у всех они есть. Сегодня мы раскроем секреты смазывания традиционных форм, которые есть у большинства хозяюшек.

Чем смазать форму для выпечки: доступные варианты

Мы представим вам несколько идей и кулинарных хитростей, которые пригодятся вам еще много-много раз:

Сливочное масло. Благодаря ему выпечка не прилипнет к стенкам, к тому же она станет более ароматной. Сливочный аромат придется как нельзя кстати. Как проводить процедуру? Вам нужно выложить масло из холодильника на пару часов и оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Масло должно стать достаточно мягким, но не слишком. Теперь разверните упаковку, возьмитесь за нее пальцами и проведите несколько раз сливочным маслом по внутренней поверхности формы. Очень удобно, не так ли? Вам не приходится пачкать руки и масло остается в упаковке. Если вы храните его без бумажной упаковки, просто отрежьте небольшой кусочек и наколите его на вилку и смажьте емкость.

Растительное масло – тоже неплохой вариант. Но советуем в данном случае использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха. Увы, но рафинированные масла не слишком приятно пахнут в сочетании с тестом и в результате ваша выпечка будет иметь специфический аромат.

Волшебная смесь – если вы часто готовите выпечку, советуем использовать этот рецепт. Приготовленная смесь отлично ложится на поверхность и выпечка хорошо отделяется после завершения приготовления. Все, что вам нужно – это смешать в равных пропорциях масло растительное, муку и смалец. Храните смесь в пластиковом контейнере или банке, используйте при необходимости.

Мука, манная крупа. Чтобы выпечка получилась красивая, советуем после использования масла равномерно присыпать поверхность формы небольшим количеством муки или манки. Благодаря этой хитрости выпечка получается идеальной и легко отделяется от формы.

Какао-порошок. Нет муки? Ничего страшного, замените ее на какао-порошок, он работает точно так же.

Чем заменить сливочное масло? Если дома не нашлось масла, смело используйте маргарин – в небольшом количестве он ничем не отличается по вкусу и аромату, а эффект будет точно такой же.

Смалец – немного жирноват, но на безрыбье подойдет. К тому же он отличается натуральным составом и отсутствием резкого запаха.

Как устранить лишнюю присыпку? Все просто – после того, как вы равномерно распределили ее по поверхности формы, переверните емкость над столом или над мусорным ведром и слегка потрясите. Лишняя присыпка самоустранится, и вы получите уже готовую форму для выпекания, осталось лишь залить тесто.

Как мыть формы после выпечки? Не секрет, что после приготовления изделия на его стенках остаются остатки теста, масло и присыпка. В результате очищение посуды занимает слишком много времени. Чтобы ускорить процесс, засыпьте форму небольшим количеством соды, залейте водой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Благодаря этой хитрости посуда отлично очищается от налета.

Ну что же, сегодня мы представили вам все варианты, которые можно использовать для смазывания формы. И все же, если у вас есть возможность, купите силиконовую – она не требует смазывания и тесто легко отделяется.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев