Marikovna 0
Суфле из говядины: вкусные рецепты

Хотите приготовить что-нибудь необычное и вам надоели традиционные блюда? Советуем вам приготовить суфле из говядины, оно покорит вас нежной консистенцией и приятным вкусом. 

Мы представили вам только самые лучшие рецепты, благодаря которым блюдо будет таять во рту. Его обожают и взрослые, и дети, к тому же его можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Обязательный компонент суфле – не только говядина, но и яйца, они делают его воздушным и пышным. Для приготовления советуем использовать фарш, приготовленный в домашних условиях.

Сочное суфле из говядины диетическое: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 800 грамм говяжьего фарша

  • 2 ст.л. петрушки

  • 1 ч.л. соли

  • ½ ч.л. молотого черного перца

  • 2 ст.л. зеленого лука

  • 200 мл готового сливочного соуса

  • 3 яйца

Для соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 2 ст.л. муки

  • ¼ ч.л. соли

  • Немного молотого черного перца

  • 1 стакан молока

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте мясо до полной готовности, регулярно помешивая деревянной лопаткой.

  • Для соуса растопите сливочное масло, медленно всыпьте муку и специи и варите на медленном огне, постоянно помешивайте. Теперь влейте молоко и варите до тех пор, пока соус не загустеет.

  • Когда фарш прожарился, добавьте измельченную зелень, соль и перец. Теперь смешайте говядину со сливочным соусом.

  • Взбейте отдельно яичные желтки 2-3 минуты, затем добавьте их в смесь из фарша.

  • Отдельно взбейте белки до тех пор, пока они не станут белыми и густыми, аккуратно смешайте их с фаршем.

  • Выложите смесь в форму для выпечки, разместите на верхней полке и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить ароматное суфле из говядины в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша говяжьего

  • 1 ч.л. соли

  • ¼ ч.л. мускатного ореха

  • ½ ч.л. черного молотого перца

  • 6 яиц

  • 1 ½ чашки молока

  • 5 ломтиков белого хлеба

  • 100 грамм тертого сыра

  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Поджарьте говяжий фарш в сковороде до готовности, посыпьте его солью, перцем и мускатным орехом.

  • Взбейте все яйца миксером, затем добавьте молоко и перемешайте. Теперь положите в яичную смесь порезанный на кубики хлеб, тертый сыр и зелень.

  • Теперь смешайте яичную смесь с фаршем, выложите ее в форму для выпекания. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте запекаться на 70-80 минут. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • суфле
  • мусс
  • говядина



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев