Marikovna 0
Нежное куриное суфле: простой рецепт с фото

 Мясное суфле — достаточно сложная в приготовлении закуска. Но на самом деле для того чтобы её приготовить, не нужно быть шеф-поваром. Сегодня мы предлагаем вам сделать куриное суфле, которое поразит вас легкостью и простотой приготовления. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, обязательно отварите его. Так вы ускорите процесс, к тому же блюдо будет иметь воздушную текстуру.

Воздушное куриное суфле в духовке: рецепт

Для того чтобы оно не получилось пресным, мы добавляем в него небольшое количество сливочного масла. Если хотите получить более сочную текстуру, советуем заменить молоко на жирные сливки. Подавать такое суфле можно с чем угодно!

Что нам понадобится:

  • 2 куриных филе отваренных
  • 30 грамм масла сливочного (можно немного больше, если хотите добиться более нежной консистенции)
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • 1 ст.л. Муки
  • 1 ч.л. Соли
  • специи и свежая зелень по вкусу (мы добавили немного сушеного укропа и мускатный орех)

Как приготовить нежное куриное суфле в духовке:

Для начала вам нужно отварить филе в отваренной воде до полной готовности. Мелко нарезаем его.

Отделяем белки от желтков.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как приготовить вкусное рыбное суфле: рецепт

В чашу блендера отправляем нарезанное филе, яичные желтки, соль, муку и молоко, а также масло сливочное. Хорошенько измельчаем пару минут, у нас должна получиться смесь без комков, по консистенции напоминающая пюре. Добавляем специи.

Отдельно взбиваем белки миксером. Чтобы образовалась пена, добавьте к белкам немного соли. Взбиваем 2 минуты, до получения белой, густой пены.

Аккуратно выкладываем белки в мясную смесь и медленно перемешиваем, чтобы они не «упали».

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем формочки для суфле сливочным маслом, чтобы закуска не прилипла в емкости.

Выкладываем в формочки суфле (3 штуки). Ставим в духовку запекаться на 25-30 минут, до легкой румяности.

Достаем и наслаждаемся! Закуску можно подавать с овощными салатами и различными гарнирами, любимым соусом.

Куриное суфле в духовке готово! Рецепт с фото представлен выше, он простой и понятный. Вы также можете добавить в него немного тертого теврдого сыра или те специи, которые вам нравятся.

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев