Marikovna 0
Десерт бланманже: нежность и легкость

Десерт Бланманже пришел к нам из Европы, а точнее из Франции. Он имеет легкую и воздушную текстуру, к тому же он прост в приготовлении.

Сегодня мы хотели бы представить вам несколько самых вкусных рецептов, все они разные и очень отличаются. Надеемся, вас приведет в восторг это сладость!

Шоколадный бланманже с фруктами и ягодами: рецепт, фото

Ингредиенты:

  • ¼ чашки крахмала

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. какао-порошка

  • 2 чашки молока

  • 90 грамм темного шоколада

  • Ванильный сахар

  • Взбитые сливки и ягоды для украшения

Приготовление:

  • Измельчите шоколад ножом как можно мельче. В маленькой миске смешайте крахмал, сахар, какао-порошок и отложите в сторону.

  • Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, смесь из крахмала и измельченный шоколад. Поставьте смесь нагреваться на среднем огне, осторожно помешивая ложкой, пока она не начнет кипеть.

  • Всыпьте ванильный сахар, снова перемешайте и вылейте массу в формочки для кексов, дайте остыть. Поставьте в холодильник хотя бы на 3-4 часа, перед подачей украсьте сливками и ягодами.

Творожное бланманже с ягодами: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ¼ чашки молока

  • 1 ст.л. агар-агара или быстрорастворимого желатина

  • 180 грамм сливочного сыра или мелкозернистого творога

  • ¼ чашки меда

  • 1 чашка сливок

  • Ванильный сахар

Для украшения:

  • 500 грамм клубники

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

  • 1 ст.л. мелко нарезанного базилика

  • 2 ч.л. тимьяна

  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до 50 градусов и всыпьте агар-агар или желатин. Теперь снимите емкость с огня и дайте молоку настояться на 15 минут, иногда помешивайте.

  • Когда желатин набух, поставьте кастрюлю на минимальный огонь, доведите молоко до кипения и варите помешивая 1-2 минуты.

  • Снимите снова с огня и дайте немного остыть, затем влейте сливки, положите сливочный сыр, мед и ваниль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции, вылейте в формочки и накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  • Смешайте нарезанную клубнику и все остальные ингредиенты, при подаче выложите бланманже из формочки и украсьте клубникой.

Оригинальный десерт бланманже с сыром тофу

Ингредиенты:

  • 100 мл кипятка

  • 10 грамм желатина

  • 175 грамм тофу без соли и специй

  • 5 ст.л. меда

  • 350 мл соевого молока

  • ½ ч.л. миндального экстракта

Для клубничного соуса:

  • 250 грамм клубники

  • 1 ст.л. меда

  • Сок из ¼ лимона

  • Листья мяты для украшения

Приготовление:

  • Смешайте кипяток и желатин, тщательно перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Когда желатин станет мягким, снова мешайте смесь 1-2 минуты до полного растворения.

  • Теперь положите в емкость куски тофу, влейте мед и соевое молоко. Измельчите смесь в блендере или кухонном комбайне.

  • Перелейте жидкость в большую тарелку и влейте сюда же смесь из желатина, а также экстракт миндаля и мешайте венчиком до появления маленьких пузырьков. Вылейте полученную смесь в формочки и поставьте в холод на 1-2 часа.

  • Теперь готовим соус – измельчите клубнику блендером или ступкой, влейте сюда сок лимона и мед.

  • Выложите бланманже на тарелки и украсьте соусом, мятой. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • суфле
  • мусс
  • бланманже



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев