Marikovna 0
Сливочный сладкий кугель: простой рецепт

Если вам нравятся запеканки, советуем приготовить кугель. Что это за блюдо? Рецепты кугеля придуманы еврейским народом и сегодня этот вид запеканки готовится в различных вариациях. Существует несколько самых разнообразных  рецептов его приготовления и сегодня мы расскажем, как приготовить сладкий кугель из лапши. Его можно подавать на завтрак, такая нежная запеканка понравится даже деткам.

Сладкий кугель: пошаговый рецепт с фото

Приготовленная запеканка отличается сливочным вкусом благодаря добавлению двух нежного сыра. Корица и мускатный орех в сочетании с ванилью обеспечивают изысканный аромат и вкус. Нарежьте готовый кугель острым ножом и подавайте теплым. По желанию украсьте шариком мороженого или ложкой йогурта.

Ингредиенты:

  • 300 грамм широкой яичной лапши
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 400 грамм сливочного сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 ½ ч.л. ванильного сахара или экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашки изюма

Для топпинга:

  • ¾ чашки панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте большую кастрюлю с достаточным количеством воды на огонь, доведите до кипения и выложите в нее яичную лапшу. Помешайте и варите до тех пор, пока она не станет более мягкой, но в то же время немного недоваренной (Аль Денте). Выключите огонь, вылейте воду и добавьте сливочное масло в лапшу.

В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. Мешайте до тех пор, пока смесь не приобретет сливочную консистенцию.

Добавьте сливочную смесь в лапшу, вместе с изюмом. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки небольшого размера.

Смешайте панировочные сухари и сахар в миске. Нарежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его пальцами с сухарями. У вас должна получиться рассыпчатая смесь.

Равномерно присыпьте сухариками яичную лапшу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Следите за консистенцией запеканки – жидкость должна загустеть.

Все, кугель готов! Можете хранить запеканку в холодильнике и при необходимости разогревать. Нарезать кугель лучше, когда он немного остыл, чтобы запеканка не потеряла форму и не распалась.

Женский интернет-журнал Delafe.ru  





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев