Marikovna 0
Пышная творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

Эта традиционная выпечка нравится детям и взрослым, но для того чтобы она получилась пышной и воздушной, вам нужно правильно ее приготовить. Благодаря нашему простому рецепту вы сможете легко сделать нежную запеканку из творога, которая идеально подойдет к чаю, чашечке кофе или горячего шоколада. Вы вспомните вкус запеканки из детства и сможете готовить ее для своих деток или просто порадуете ею себя. У многих запеканка получается мокрой и не слишком пышной, но сегодня мы вам расскажем, как избежать этого.

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога средней жирности, крупнозернистого
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
  • Щепотка соли
  • 60-70 грамм изюма, по желанию – курага
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонной цедры

Для гарнира – сметана или йогурт

Для украшения – сахарная пудра

Приготовление:

  • Для начала смешайте муку с разрыхлителем и манкой. Отдельно смешайте яйца, молоко, сахар, сметану и ваниль, лимонную цедру, а также растопленное сливочное масло.
  • Смешайте приготовленные смеси и добавьте сюда же перетертый через сито творог (или взбитый миксером). Чтобы масса получилась однородной и без комков, рекомендуем использовать миксер на минимальной скорости.

  • Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще немного сметаны, если жидкая – манку. Всыпьте промытые сухофрукты и оставьте тесто настаиваться на 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет и увеличится в размерах, тесто получится более густое и приобретет однородную консистенцию.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в него тесто. Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
  • Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть. Посыпьте сахарной пудрой и при подаче украсьте сметаной или йогуртом, сгущенкой.

Женский интернет-журнал Delafe.ru  





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев