Marikovna 0
Сколько какао в белом шоколаде?

В продаже можно найти множество разновидностей шоколада — темный, молочный, белый, с различными добавками. Самый качественный и полезный продукт — темный шоколад, так как он лидирует по содержанию какао, в нем минимальное количество сахара и он содержит множество питательных веществ. А вот лакомство белого цвета вряд ли можно назвать шоколадом, и это обусловлено не только цветом. В нем практически нет какао, только сахар и вредные жиры. Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь правильно питаться, советуем отказаться от употребления этой сладости.

Какао в белом шоколаде: сколько?

Чем качественнее шоколад, тем выше в нем концентрация какао-масла. В зависимости от пропорций, существует несколько видов сладости — темный шоколад и молочный. Обычно белый шоколад не включают в этот список, так как в нем содержится минимальное количество какао-масла и в его составе отсутствует какао-порошок.

Какое содержание какао в белом шоколаде? Лакомство содержит не более 25% масла какао (иногда даже 15-20%). Также в составе присутствуют такие основные компоненты как сухое молоко, жиры и сахар. Если же говорить о какао-порошке, в белом шоколаде его нет.

В отличие от обычного шоколада, в белом нет какао-порошка, именно поэтому он имеет такой цвет. Получается, что сладость даже нельзя называть шоколадом.Но почему же в таком случае на этикетке написано «Белый шоколад»? Производители объясняют это тем, что в его составе присутствует какао-масло.

Возможно, вас заинтересует наша статья Сколько жиров содержится в шоколаде: полезная информация

Какао-масло является разновидностью растительного жира, оно имеет желтовато-белый цвет. Белый шоколад должен содержать не менее 20% этого ингредиента.

Как понять, качественный ли белый шоколад перед вами? Обратите внимание на его цвет — он должен иметь оттенок слоновой кости. Если сладость белого цвета, это означает, что вместо масла какао производитель использовал другое растительное масло.

В 100 граммах белого шоколада содержится около 539 калорий, из них 32 грамма — жиры, 21 мг — холестерин, 59 грамм — углеводы, 6 грамм — белки. Что касается сахара, белый шоколад лидирует, так как в 100 граммах продукта содержится целых 59 грамма.

Если вы хотите извлечь максимальную пользу, употребляя эту сладость, советуем заменить белый шоколад на темный. Возможно, он покажется вам не таким вкусным, но ведь главное — это ваше здоровье, не так ли?

Преимущества белого шоколада

Несмотря на множество минусов сладости, у неё есть и преимущества. Одно из них — отсутствие кофеина, поэтому шоколад могут смело употреблять люди, организм которых плохо реагирует на вещество.

Белый шоколад можно хранить несколько лет и при этом он не утратит свои свойства. Это объясняется тем, что в составе присутствует какао-масло, этот ингредиент отличается длительным сроком годности.

Благодаря какао-маслу сладость остается твердой и не тает при комнатной температуре. Но в то же время шоколад быстро тает во рту, так как его температура плавления — чуть ниже средней температуры человеческого тела.

Сколько какао в белом шоколаде? К сожалению, лакомство не содержит какао-порошок, только масло какао. Его нельзя назвать полезным, так как основными компонентами являются растительные жиры, сахар и различные добавки. Качество белого шоколада может варьироваться в зависимости от бренда, при выборе всегда читайте информацию на этикетке. Выбирайте продукт с высоким содержанием какао-масла, минимальным количеством сахара и различных добавок.

Женский сайт Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев