Marikovna 0
Сколько и как варить перепелиные яйца?

Если вы раньше никогда не готовили перепелиные яйца, наверняка у вас возникнет вопрос – а как их правильно варить? Ведь они такие крохотные…Очень просто ошибиться и передержать их, в результате они будут неприятно пахнуть, да и есть вы их вряд ли сможете. К тому же при передерживании они теряют все свои полезные свойства.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

В таком виде их можно есть просто так или добавлять в салаты. Эти малыши включают в себя множество ценных веществ, необходимых для вашего организма. Но сохраняют они эти свойства лишь в случае, если вы правильно их приготовите. После прочтения нашей статьи вы будете знать, как не переварить перепелиные яйца и сохранить их вкус.

Многим нравятся яйца всмятку, но большинство все же предпочитает вкрутую. Также их можно жарить или готовить из них омлеты. Этот продукт легко передержать, высокие температуры воздействуют на него практически мгновенно. Чтобы этого не произошло, обязательно следите за временем.

Яйца перепела имеют тонкую скорлупу, поэтому есть вероятность, что они сразу же лопнут при нагревании. Чтобы этого не произошло, вы должны правильно их подготовить. Чаще всего хозяюшки хранят их в холодильнике и если вы не являетесь исключением, достаньте их. Оставьте в тарелке постоять на 30-40 минут при комнатной температуре. Эта хитрость поможет предотвратить растрескивание.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания? Налейте в емкость достаточно количество воды, добавьте в нее щепотку соли.  Поставьте кипятиться на максимальном огне и как только она начнет закипать, уменьшите его до среднего. Погрузите их по одному в уже кипящую воду и засеките около четырех минут с момента повторного закипания. Затем снимите с огня, слейте жидкость и замените ее на холодную. Если хотите, можете не заливать ее, но в таком случае нет гарантии, что яйца будут хорошо очищаться.

Ни в коем случае не передерживайте их, иначе желтки вместо желтые станут серыми, а белки – вонючими и желтоватыми, напоминающими резину. Увы, такой продукт употреблять нельзя.  

Как варить яйца всмятку?

Техника та же, что и в предыдущем случае. Разница лишь во времени варки – в данном случае это всего от двух до трех минут с момента закипания.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно употреблять перепелиные яйца

В какой посуде варить?

Оказывается, выбор подходящей емкости является важным моментом. Остановите выбор на небольшой емкости, также она не должна быть глубокой. Так вы сможете предотвратить появление трещин и битья яиц друг об друга.

Зачем класть в кипящую воду?

Наверняка вас удивил тот факт, что яйца мы кладем не в холодную, а в горячую воду? Это объясняется тем, что в отличие от куриные, они не трескаются в кипятке.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В данном случае есть вероятность того, что они просто-напросто лопнут. Чтобы этого не произошло, соблюдайте несколько хитростей. Выложите их в миску и налейте теплую воду. Жидкость должна полностью их покрывать, сверху накройте крышкой. Варите три минуты при мощности 500 Вт.

Как снять скорлупу?

С куриными яйцами все очень просто, нужно просто постучать обо что-нибудь твердое. А как быть с перепелиными? Так как скорлупа у них тонкая, вам нужно лишь помять их в ладони, на ней появятся трещинки, и вы сможете с легкость ее снять пальцами.

Перепелиные яйца-пашот: рецепт

Уверены, что гурманам наверняка захочется попробовать яйца, отваренные этим способом. На самом деле в приготовлении нет ничего сложного. Когда вода закипит, всыпьте в нее 1 ст.л. соли, а также влейте 10 мл уксуса. Представленные пропорции рассчитаны на 1 л воды. Затем разбейте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Варите две минуты, достаньте с помощью шумовки.

Есть ли в них сальмонеллез?

Часто можно услышать мнение о том, что этот продукт можно употреблять в сыром виде, так как в нем нет бактерий, провоцирующих такое опасное заболевание, как сальмонеллез. На самом деле это не так, именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять их в свежем виде.

Как выбрать свежие перепелиные яйца?

Прежде всего, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Если вы покупаете продукт на рынке, обязательно потребуйте показать сертификат качества. Также обратите внимание на внешний вид – на них не должно быть трещин или других повреждений. Скорлупа свежих яиц чистая, без яркого блеска.

Теперь вы знаете, как варить перепелиные яйца несколькими способами. Какой вариант вам больше нравится? Для салатов идеально подойдут яйца вкрутую, для красивой подачи – пашот.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев