Marikovna 0
Штрудель с яблоками и изюмом из лаваша: рецепт

Нет ничего вкуснее, чем классический яблочный штрудель. Но для его приготовления нужно много времени и навыков, поэтому данный вид выпечки не каждому под силу. Но не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить его из обычного лаваша! Он заменит тесто и такой штрудель можно приготовить за считанные минуты.

Нежный штрудель из лаваша с яблоками: рецепт с фото

Не знаете, как использовать оставшийся лаваш? Приготовьте из его вкуснейший штрудель! В качестве начинки мы используем яблоки и изюм. Есть приготовленную выпечку лучше сразу же, в теплом виде штрудель вкуснее.

Ингредиенты:

  • 60 грамм изюма
  • 2 ст.л. рома или коньяка
  • 4 яблока Голд
  • 30 грамм+30 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 небольших лаваша
  • Для украшения – пудра сахарная и корица

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:

Залейте на несколько часов изюм ромом или коньяком, он станет нежным, сочным и ароматным.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

Растопите 30 грамм сливочного масла в сковороде, обжарьте яблоки с изюмом, корицей и сахаром на протяжении 15 минут.

Растопите оставшееся масло и смажьте им лаваш с двух сторон, выложите коржи друг на друга, на пергаментную бумагу, как на фото. Сделайте еще один штрудель.

Выложите часть начинки на нижний лаваш и заверните его. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, он должен стать золотистым.

Присыпьте корицей и сахарной пудрой, подавайте с мороженым.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев