- 
Салаты59
 - 
Выпечка164
 - 
Первые блюда58
 - 
Вторые блюда173
 - 
Десерты98
 - 
Напитки44
 - 
Соусы и заправки43
 - 
Закуски144
 
Нет ничего вкуснее, чем классический яблочный штрудель. Но для его приготовления нужно много времени и навыков, поэтому данный вид выпечки не каждому под силу. Но не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить его из обычного лаваша! Он заменит тесто и такой штрудель можно приготовить за считанные минуты.
Нежный штрудель из лаваша с яблоками: рецепт с фото
Не знаете, как использовать оставшийся лаваш? Приготовьте из его вкуснейший штрудель! В качестве начинки мы используем яблоки и изюм. Есть приготовленную выпечку лучше сразу же, в теплом виде штрудель вкуснее.
Ингредиенты:
- 60 грамм изюма
 - 2 ст.л. рома или коньяка
 - 4 яблока Голд
 - 30 грамм+30 грамм сливочного масла
 - 1 ч.л. молотой корицы
 - 4 ст.л. сахара
 - 6 небольших лаваша
 - Для украшения – пудра сахарная и корица
 
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:
Залейте на несколько часов изюм ромом или коньяком, он станет нежным, сочным и ароматным.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
Растопите 30 грамм сливочного масла в сковороде, обжарьте яблоки с изюмом, корицей и сахаром на протяжении 15 минут.
Растопите оставшееся масло и смажьте им лаваш с двух сторон, выложите коржи друг на друга, на пергаментную бумагу, как на фото. Сделайте еще один штрудель.
Выложите часть начинки на нижний лаваш и заверните его. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, он должен стать золотистым.
Присыпьте корицей и сахарной пудрой, подавайте с мороженым.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
- Теги
 - рулет
 - шарлотка
 - штрудель
 


0 комментариев