Marikovna 0
Шоколадный брауни с жидкой начинкой: рецепт с фото

Существует много рецептов выпечки брауни, в основном этот шоколадный пирог изготавливают по классической рецептуре. Но если вы хотите отойти от стандартов и приготовить необычный и нежный десерт, воспользуйтесь нашими советами. Благодаря нежной жидкой начинке пирог получится более сочным и ароматным.

Брауни с жидкой начинкой: рецепт с фото

Основу мы готовим из печенья с маслом, поэтому пирог получится не сухой. Сгущенка или карамельный соус будут нежно стекать из нарезанных кусочков.

Ингредиенты:

Для основы:

  • ¾ чашки измельченного сухого печенья
  • 1/3 чашки пшеничной муки
  • 1/3 чашки сахара
  • ¼ ч.л. соды
  • 80 грамм растопленного сливочного масла

Для верхнего слоя:

  • 120 грамм сливочного масла кубиками
  • 180 грамм темного шоколада
  • ¼ чашки какао-порошка
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана вареной сгущенки или карамельного соуса

Приготовление:

  • Для начала вам нужно сделать основу из печенья. Разогрейте предварительно духовку до температуры 180 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. Перемешайте все перечисленные выше ингредиенты для основы в миске, у вас должно получиться тесто – густое и в то же время мягкое.

  • Выложите тесто на дно формы, пальцами прижмите его ко дну равномерно, чтобы основа была одинаковой толщины. Поставьте тесто в духовку в и выпекайте 10 минут. Достаньте форму из духовки и отложите ее в сторону.
  • Теперь приступаем к изготовлению основного слоя – сливочное масло нарежьте на небольшие кубики, шоколад тоже. Растопите их на водяной бане, на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и всыпьте сюда же какао-порошок, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Снова перемешайте тесто и вылейте его на уже приготовленную основу из печенья.

  • Теперь вам нужно выложить сгущенку или карамельный соус ложкой, хаотично, как на фото. Выпекайте пирог 35-45 минут. Достаньте их духовки и дайте полностью остыть, только потом нарезайте.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев