Marikovna 0
Шоколадно-творожный пирог с глазурью: рецепт

Сочетание шоколада и творога – что может быть лучше? Этот пирог имеет сочную творожную прослойку, которая находится между шоколадной основой и нежной глазурью из шоколада. Это идеальный вариант выпечки для вечерних посиделок за чашечкой чая.

Шоколадно-творожный пирог: пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится, чтобы в выпечке было много творога – этот пирог вам 100% понравится. Шоколадная глазурь идеально дополняет его и делает еще вкуснее. Он чем-то похож на чизкейк, так как в его основе тонкий корж. Но его отличие в том, что тесто есть не только снизу, но и сверху.

Ингредиенты:

Для теста

  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ½ ст.л. молока
  • 2 чашки муки
  • 1 ¾ ст.л. какао-порошка
  • ¾ ст.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 700 грамм творога средней жирности
  • 1 ¼ чашки сахара
  • 3 яйца+1 белок
  • 1 ½ ст.л. картофельного крахмала

Для глазури

  • 150 грамм сливочного масла
  • ¾ чашки сахара
  • 1 1/2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. воды

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, так как его нужно выкладывать первым. Форму застелите пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, желток и молоко. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. Затем руками смешайте две смеси и вымешайте тесто. Разделите его на две части и сделайте одинаковые шары, заверните их в пленку и положите в холодильник на час.

Делает творожную начинку – смешайте при помощи миксера творог, сахар, яйца, белок и крахмал. Для более яркого аромата можете добавить немного тертой лимонной цедры.

Начнем собирать пирог. Выньте один шар теста из холодильника и натрите его на крупной терке равномерно по основанию формы. Затем залейте его сырной начинкой.

Достаньте оставшееся тесто и натрите его по такому же принципу. Выпекайте пирог 30-35 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед тем, как поливать его шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури смешайте сливочное масло, сахар, какао-порошок и воду в маленькой кастрюле. На среднем огне мешайте смеси до растворения сахара и масла, затем дайте ей полностью остыть.

Вылейте готовую шоколадную глазурь на охлажденный пирог и поставьте в холодильник как минимум на 2-3 часа.

При желании украсьте свежими фруктами. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев