Marikovna 0
Шакшука: пошаговый простой рецепт

Если вы хотите приготовить сытное и ароматное блюдо из яиц, идеально подойдет шакшука. Это блюдо еврейской кухни популярно во всем мире, его подают во многих кафе и ресторанах. Как мы уже сказали, основной ингредиент здесь – яйца, а также помидоры и томатная паста.

Блюдо шакшука: рецепт с фото

Запеченные яйца в томатном соусе – ну что может быть вкуснее? Да еще и с ароматными специями, зеленью и луком…Подавать блюдо можно на завтрак, обед или ужин. Идеально сочетается с овощными салатами, рисом и просто хлебом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ перца чили, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 кг очень спелых помидоров (очищенных и мелко нарезанных)
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • Измельченная зелень
  • 100 грамм сыра фета
  • 4-6 яиц

Приготовление шакшука:

Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 5 минут, до мягкости. Затем всыпьте сюда же перец чили, соль, черный перец, оставшиеся специи. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

Добавьте свежие или консервированные помидоры, томатную пасту, мед и уксус. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не станет более густым. Всыпьте свежую зелень. Выключите огонь.

Затем сделайте в соусе несколько углублений ложкой, вылейте в них по яйцу, посыпьте солью. Старайтесь выливать яйца так, чтобы желтки не повредились. Посыпьте сыром при желании. 

Поставьте сотейник снова на минимальный огонь и жарьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев