Marikovna 1
Фаршированные яйца со спаржей и зеленью

Вы найдете в интернете множество рецептов фаршированных яиц, но все они слишком примитивные и уже никого не удивляют. Мы предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления этого блюда, оно поразит вас изысканностью, красотой и интересным вкусом.

Для приготовления начинки мы использовали зеленую спаржу, благодаря ей она приобретает такой яркий цвет. Если вам не слишком нравится спаржа, вы сможете легко заменить ее на шпинат или зеленый горошек, а также артишок. Используя указанное количество ингредиентов, у вас получится 12 половинок.

Изысканные фаршированные яйца с зеленью и спаржей: рецепт с фото пошагово

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 6 больших яиц
  • 4 средних стручка спаржи
  • 2 ч.л. мелко порубленного зеленого лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • ½ ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. лимонной цедры
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, затем снимите их с огня и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы они быстрее охладились. Мы варили их 8 минут, этого вполне достаточно. При необходимости вы можете отварить их заранее, яйца хранятся в холодильнике до 4 дней.

Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде до полной готовности, это займет 4-5 минут. Слейте горячую воду и погрузите стручки в холодную. Отрежьте 2 см нижней части спаржи, затем измельчите ее блендером.

В пюре из спаржи слишком много влаги, слейте ее. Если вы этого не сделаете, начинка получится жидкой и водянистой.

Очистите яйца, затем опустите нож в воду и только потом разрежьте их на половинке. Благодаря этой хитрости половинки получаются с разными краями.

Удалите желтки и измельчите их на мелкой терке или ступкой. Добавьте к ним пюре их спаржи, измельченный зеленый лук, цедру, соль и перец, сметану, горчицу. В результате у вас должна получиться однородная густая масса.

Теперь поместите смесь в кондитерский шприц и украсьте ею яичные белки. Украсьте половинки измельченной зеленью и поставьте в холодильник, сверху закройте пищевой пленкой, чтобы яйца не обветрились. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания


  • Теги
  • Фаршированный лук
  • спаржа
  • яйца
  • фаршированные



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Lenka

    Елена (Lenka)

    21:44, 24 июня 2015

    Очень необычный рецепт фаршированных яиц, попробую приготовить их на выходных, к тому же я обожаю спаржу. Выглядят аппетитно, надеюсь получится вкусно