Marikovna 0
Щавель беременным: можно или нет?

Если вы беременны, вам придется соблюдать некоторые ограничения, которые касаются вашего рациона питания. Многие будущие мамочки позволяют себе есть любые продукты, но это негативно сказывается на вашем здоровье и здоровье будущего малыша. Именно поэтому вы должны быть максимально избирательны и исключить продукты, которые могут негативно повлиять на плод и на ваше самочувствие. Весной и летом на рынках появляется известный всем щавель. Но можно ли его включить в рацион в вашем случае или нет?

Можно или нет беременным есть щавель?

Почему так много споров вокруг этого растения? Ведь казалось бы – как оно может навредить, ведь в нем множество полезных веществ и кислот. Но также щавель имеет и некоторые противопоказания, к которым нужно прислушаться.

Свежий щавель содержит такие витамины и минералы, как К, С, несколько витаминов группы В, кислоты (щавелевая, дубильная), железо, калий, бета-каротин, масла. Также в нем есть клетчатка, которая улучшает перистальтику желудка и кишечника. Растение очищает печень и ЖКТ от токсинов, выводит лишнюю жидкость, снимает отечность.

Продукт улучшает кровообращение и положительно воздействует на иммунную систему, таким образом защищая вас от простуд и инфекционных заболеваний. Защитными свойствами он обязан высокой концентрации витамина С.

Можно ли беременным есть щавель? Да, врачи одобряют этот продукт и рекомендуют употреблять его регулярно, но в разумных количествах. Наоборот, щавель будет очень полезен женщинам, которые ждут ребенка – ведь благодаря ему вы избавитесь от отечности, тяжести в желудке, уйдут запоры и вздутие.

В чем заключается опасность этого растения? Кислоты, которые в нем содержатся, могут привести к образованию веществ под названием оксалаты, которые негативно воздействуют на весь организм.

Для лучшего усвоения врачи рекомендуют употреблять траву с кисломолочной продукцией, так вы сможете смягчить воздействие кислот на слизистые органов. Поэтому не забывайте добавлять в блюда с щавелем сметану или сливки, греческий йогурт.

Есть у щавеля и противопоказания – его нельзя есть при индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности, мочекаменной болезни, подагре.

Чем грозит употребление щавеля в больших количествах? Если вы будете употреблять его слишком много, кислоты, которые в нем содержатся, будут негативно воздействовать на ваши кости и зубы, почки, суставы.

Щавель чаще всего добавляют в супы. В день достаточно съесть 1 порцию такого супа (200-300 мл), не забудьте заправить него сметаной.

Как и любой другой продукт питания, это растение имеет как полезный свойства, так и некоторые противопоказания. Если у вас есть повышенная кислотность, мочекаменная болезнь или проблемы с почками, откажитесь от употребления щавеля. Если у вас беременность с осложнениями, обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу со своим врачом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев